Не чужой Толоконский
Евгений Мездриков
13 Июн 2017, 13:56 Главный редактор Тайги.инфо комментирует назначение Алексея Толоконского в мэрию Новосибирска.

Комментарий Евгения Мездрикова появился по инициативе сибирского бюро ИА REGNUM, приводим ответ полностью.

Почему и по каким критериям назначали в управление физической культуры и спорта Алексея Толоконского? На этот вопрос правильно ответят только мэр Новосибирска Анатолий Локоть и начальник профильного департамента Анна Терешкова, это их полномочия.

Могу только рассуждать на тему, как это воспринимается в публичном пространстве. С одной стороны, контакты Анатолия Локтя и Виктора Толоконского (мэра Новосибирска, губернатора, полпреда президента в СФО, главы Красноярского края) очевидная вещь. Виктор Александрович немало сделал для того, чтобы Анатолий Евгеньевич стал мэром. Для него это был один способов уволить Василия Юрченко (ставшего губернатором Новосибирской области в 2010 году). Именно Толоконский и его помощник Виктор Игнатов собирали коалицию против и.о. мэра Владимира Знаткова, досрочные выборы которого стартовали с легкой руки бывшего вице-губернатора Виктора Козодоя. Коалиция состояла из оппозиционеров и чиновников (так что никто не мог понять, кто здесь власть), и она победила. Насколько я знаю, Анатолий Евгеньевич не скрывает, что советуется с Толоконским. И это правильно. Вот, это первое.

Кроме того, надо учитывать, каким влиянием и уважением Виктор Александрович и его семья до сих пор пользуются в Новосибирске. Нет ничего удивительного, что сын и дочь бывшего губернатора и сибирского полпреда рассматриваются на различные должности. Алексей Викторович был заместителем руководителя департамента здравоохранения (фактически, замминистра), а Елена Викторовна завотделением областной больницы. Опыт управленческий у обоих есть. Это второе.

И третье. Нужно снять поверхностное впечатление, что это исключительно «родственное назначение». У Алексея Толоконского богатый опыт работы в мини-футбольном клубе «Сибиряк», который стал одним из сильнейших в России. Если сравнивать его с любимцем областных властей ФК «Сибирь», на который тратят 100150 млн рублей в год из бюджета, то успех колоссален. Судя по отзывам экспертов, это во многом заслуга руководства и попечителей клуба Алексея Толоконского и Андрея Григорьевича Филичева.

Так что нет оснований не верить Анатолию Локтю, когда он говорит о заслугах Толоконского-младшего. Алексей Викторович — современный спортивный функционер.Так что, думаю, при назначении сыграли роль различные факторы. Но это точно не чужой человек для спорта. И для Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования