Памятник Кобзону поставят на Аллее героев в Забайкалье
© go-aginskoe.ru
Памятник Кобзону поставят на Аллее героев в Забайкалье
14 Июн 2017, 08:41 По случаю 80-летия со дня образования Агинского Бурятского округа в его столице будут поставлены три бюста современникам. В число людей, которых хотят увековечить в Забайкалье, попал Иосиф Кобзон, представляющий регион в Госдуме.

13 июня на заседании регионального правительства было принято решение о выделении округу 3,3 млн рублей на изготовление и установку бюстов на Аллее героев и памятного знака, сообщает пресс-служба кабмина.

«В этом году Агинский Бурятский округ отмечает исторические даты 80 лет со дня образования и 45 лет со дня вручения АБО Ордена Дружбы народов и Трудового Красного Знамени. Нам очень важно отдать дань памяти и уважения тем людям, которые стояли у истоков становления округа. Это история не только Агинского Бурятского округа, но и история Забайкальского края. Кроме того, на выделенные средства мы возведем три бюста героям современникам в Агинском», цитируется в сообщении вице-премьер правительства руководитель администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края Бато Доржиев.

Бюсты будут установлены героям труда Иосифу Кобзону и Далаю Гунгаеву, а также герою России Бабу-Доржо Михайлову, уточнили Тайге.инфо в пресс-службе.

Гунгаев и Михайлов известные в регионе чабаны. А Кобзон представляет округ в Госдуме уже 20 лет.

Это будет не первый памятник Кобзону, скульптура, изображающая певца, была установлена почти 15 лет назад на его малой Родине — в Донецке.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования