Солодкина-младшего выпустили по УДО
© sibpress.ru Александр Солодкин-младший
Солодкина-младшего выпустили по УДО
14 Июн 2017, 08:59 Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил прошение бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего об условно-досрочном освобождении, сообщили Тайге.инфо в суде. Солодкин признал вину в преступлениях, за которые был осужден.

«Суд постановил освободить Солодкина от отбывания последующего наказания по условно-досрочному освобождению. Одно из условий — в течение двух месяцев осужденный должен найти работу», — сказал судья (цитата по ТАСС). Потерпевшие не были против условно-досрочного освобождения.

Прокурор заявил о несогласии с решением суда в связи с тем, что «преступление имеет особую общественную опасность». «Он занимал высокий пост и своим преступлением дискредитировал органы госвласти», — сказал он.

Теперь Александру Солодкину-младшему необходимо являться в полицию и не менять место жительства. Он отбывал наказание в ИК №2 на территории Екатеринбурга.

Солодкину оставалось провести в заключении еще восемь месяцев. Во время судебного заседания стало известно, что он признал вину. Экс-чиновник подписал заявление в июне 2017 года. Сторона защиты также предоставила положительную характеристику, которая подписана мэром Новосибирска. В процессе имя мэра названо не было. В суде также не смогли уточнить его Тайге.инфо.

118654 Толоконский о дружбе, барахолке и покупке голосов

Напомним, при вынесении приговора суд учел в качестве «смягчающих вину обстоятельств» положительную характеристику с места работы. Освобожденный до 2010 года был заместителем мэра Владимира Городецкого.

Александр Солодкин и его отец Александр Солодкин-старший осуждены за пособничество ОПС «Труновские». Они не признавали свою вину. Первый получил 8,5 лет общего режима и штраф 500 тыс. рублей, второй 6 лет общего режима и штраф 1,2 млн рублей. Облсуд учел время их нахождения в СИЗО с 2010 года и для Солодкина-старшего под домашним арестом.

Солодкин-старший вышел на свободу ранее. Кроме того, Верховный суд РФ сократил срок заключения для его сына до 8 лет.

Многие знавшие семью новосибирцы считали, что Солодкины не совершали те преступления, в которых их обвиняют. В частности, глава Красноярского края и бывший новосибирский губернатор Виктор Толоконский заявлял в суде, что считает Солодкина-старшего невиновным: «Я убежден, что те деяния, в которых он обвиняется, он не совершал. Я знаю этого человека с его молодости».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования