«Если молчать, то Новосибирск будет сдан основательно»
© Наталья Гредина
«Если молчать, то Новосибирск будет сдан основательно»
15 Июн 2017, 12:15 Неравнодушный читатель Тайги.инфо просит избавить Новосибирск от несанкционированной уличной торговли, к которой спокойно относится местная власть. Житель задается вопросом о безнаказанности «ларечников» и отношении к ним полиции и районных администраций.

Тайга.инфо публикует эмоциональное письмо в редакцию, адресованное руководителю аналитического отдела Алексею Мазуру, с незначительными изменениями.

Уважаемый Алексей!!!!!!

(извиняюсь что без отчества, к сожалению, просто не знаю).

Почему обращаюсь именно к Вам и к изданию Тайга.инфо, потому что считаю его самым правдивым и принципиально открытым порталом из всех местных средств массовой информации. Это без преувеличения. Последние статьи тому пример: «Настоящая» общественная палата должна представлять активных горожан; «Чтобы убрать дешевый ларек в Новосибирске, нужно провести спецоперацию»; «Как китайцы захватывают Иркутскую область ради Байкала»; и многие другие.

Суть этих строк будет говорить о том, как сдаются позиции органов местной власти по отношению к несанкционированной торговли. На сегодняшний день, мы можем открыто видеть на улицах лиц азиатской внешности, которые где захотели, там и предпочли организовать торговлю фруктами, овощами, тряпками и так далее. Устанавливают металлические сетки, сбивают деревянные конструкции для своих ящиков с фруктами и овощами. И все это выставляют как правило на тротуары, пешеходные зоны, что заставляет их обходить и удивляться бездействию не знаю каких структур города Новосибирска. Скорее всего, это подразделения администраций районов; полиции; депутатов Совета депутатов, а может еще и депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, и так далее.

Раньше такого нельзя было увидеть, был порядок. Работали отделы администраций районов, а сейчас, как они говорят, у них связаны руки. Потому ничего и не делают. Вопрос: получается, можно творить, что хочешь, и ничего тебе не будет???

Абсурдно звучит, но вывод напрашивается именно такой. Алексей, может, Вы хоть поможете с Тайга.инфо развязать им руки??? Обратиться к депутатам всех уровней, что бы пересмотрели нормативные документы по административным наказаниям, которые предусматривают смешной штраф 500 рублей. А включить в поправки: изъятия товара, депортацию, или еще что-то. Может после этого будем мы посмелее? Ну сколько можно на это смотреть???

Сейчас я наблюдал такую картину, у метро «Гагаринская» по Красному проспекту подъезжают машины, открывают багажники и давай торговать фруктами и овощами. Как говорят, прямо с колес. Ребята, ну это же город НОВОСИБИРСК, а не Ташкент!!!! После всего оставляют вдоль турникетных ограждений пустые ящики, которые убирают за них муниципальные службы. Разве это правильно??? Полиция, администрации районов не видят. А многие из торговцев говорят: мы платим людям в погонах.

Тогда вопрос ко всем: «Кто не видит этого беспредела, это как надо любить деньги, чтобы продать свою гордость???» Эти «самоволки» и деревянные конструкции на тротуарах все чаще и чаще появляются на улицах. Хотя есть границы отведенные для торговли, за которые по закону нельзя переходить. Но они на это наплевали. Настроили и торгуют. При этом смеются над существующим законом, контролирующем данную сферу, а если точнее над нами с Вами. Знаю, что их «крышуют», и закон беспомощен по этому правонарушению.

Теперь самое главное. Администрациям районов выделяются бюджетные ассигнования на благоустройство районов, где включена статья на вынос «нестационарных самовольных обьектов». Это целая процедура выноса: приказы оповещения уведомления согласования на вынос, и вся эта операция занимает полгода, пока согласовывали, оповещали, наступила зима, тогда уже и выносить некого и нечего. Уличную торговлю они свернули, потому что на улице пошел снег.

ГЛАВНОЕ: выделяемые деньги на вынос это наши налоги. Так, может, весь этот беспредел можно рубить на корню, когда приезжает самогруз и устанавливает «самоволки», как правило это выходные дни недели. Но нет, так не получается. Звонишь дежурному по администрации района и говоришь, по сути, проблему увиденного, просишь выехать на место. Но где там Ответ один не в нашей компетенции. Пусть они с начало установят, а потом мы выедем, сфотографируем, издадим приказ и так далее.

В результате на улице зима ждем от мэрии денег на следующий год на вынос самоволок. Абсурд??? Да!!!! Давайте мы сэкономленные деньги с выноса самоволок отдадим на благоустройство в любое другое направление наших районов.

Уважаемый Алексей и редакция портала Тайга.инфо, я думаю, в вашей компетенции поднять эту проблему на уровне органов местной власти. Потому если молчать, то город Новосибирск будет сдан основательно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования