Депутаты окончательно запретят строительство медтехнопарка у клиники Мешалкина
© gelio.livejournal.com/Слава Степанов
Депутаты окончательно запретят строительство медтехнопарка у клиники Мешалкина
16 Июн 2017, 07:52 Градостроительная комиссия горсовета одобрила перезонирование участка в районе клиники имени Мешалкина. Там должен был появиться биомедицинский парк «Зеленая долина», но суд решил иначе.

Центральный районный суд Новосибирска обязал мэрию включить земельный участок около Научно-исследовательского института патологии кровообращения имени академика Мешалкина (ННИИПК) в зону городских лесов еще в октябре 2016 года. Решение не удалось обжаловать.

Теперь городские власти должны официально перевести спорный участок в зону лесов. Вице-мэр Алексей Кондратьев представил проект этого решения градостротельной комиссии 15 июня.

«В результате судебных споров решение [о строительстве Зеленой долины] не устояло в связи с тем, что часть этой территории уже была отнесена к лесам, решением суда позиция об ином назначении территории была отменена», рассказал Кондратьев.

Депутаты одобрили предложение, чтобы исполнить решение суда, и рекомендовали принять его на сессии.

«Зеленая долина» предполагала несколько этапов строительства. Как рассказывала Тайга.инфо, общий объем инвестиций в парк мог превысить 25 млрд руб. Первая очередь должна была разместиться на площадке в 8 га в непосредственной близости от ННИИПК, на участке, принадлежащем муниципалитету. Как уверяли в клинике Мешалкина, для строительства биомедицинского парка уже есть вся необходимая инженерная инфраструктура. Для реализации проекта в начале 2016 года создана управляющая компания, учредителями которой стали НИИППК, СК «Метаприбор», «Ангиолайн», «НПК Эвипро».

В конце 2016-го инвесторы рассматривали возможность переноса биомедицинского парка на альтернативные площадки. «Проект „Зеленая долина“ задумывался как кооперация клинического сектора, науки и бизнеса — представителей наукоемкого производства — для создания инфраструктуры „полного цикла“, включающую путь от идеи медицинского продукта до внедрения, поэтому территориальная близость партнеров рассматривалась как основа успеха проекта», — говорил замдиректора по научно-экспериментальной работе ННИИПК Евгений Покушалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования