Более 100 новых детских площадок появятся в Новосибирске
© Предоставлено пресс-службой горсовета
Более 100 новых детских площадок появятся в Новосибирске
16 Июн 2017, 07:58 В городской бюджет Новосибирска 2017 года на сессии 19 июня планируется внести изменения. В результате перераспределения средств на 9,7 млн рублей будут увеличены расходы на выполнение наказов избирателей. Деньги пойдут на установку 102 детских площадок.

Об этом депутатам горсовета рассказали специалисты финансового блока мэрии Новосибирска на заседании комиссии Совета депутатов по наказам избирателей. Напомним, что в пятилетний план реализации наказов избирателей вошло 4 723 наказа. В 2017 году по 370 наказам внесены корректировки по срокам исполнения, финансированию, изменениям в мероприятиях.

С учетом всех корректировок, в 2017 году будут реализованы 1044 наказа. Из них финансовое подтверждение имеют 647 наказов. Около 200 наказов, напротив, не обеспечены бюджетным финансированием. В основном это наказы по департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, касающиеся обустройства тротуаров, восстановления освещения, ремонта внутриквартальных проездов. А вот департаменту образования планируется добавить из городского бюджета 45 млн рублей на реализацию наказов избирателей, но проблема недофинансирования все-таки остается. Все наказы на 2017 год, главными распорядителями бюджетных средств по которым значатся администрации районов города, профинансированы в полном объеме.

На заседании комиссии депутаты и специалисты профильных департаментов мэрии рассмотрели самые «острые» наказы, обсуждение которых уже неоднократно вызывало жаркие споры. Один из таких наказов капитальный ремонт аварийного участка трамвайных путей в Калининском районе. Инициировала дебаты депутат Ирина Константинова. Она повторно обратилась к коллегам с просьбой о помощи. Еще в прошлом году депутат поднимала на комиссии вопрос о переносе исполнения депутатского наказа по капитальному ремонту трамвайных путей в Калининском районе с 2019 на 2017 год, объясняя это аварийностью участка и многочисленными жалобами жителей. Но сдвинуть дело с «мертвой точки» так и не удалось. Чиновники департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса отвечали однозначно денег нет ни у города, ни у «Горэлектротранспорта».

А между тем, для того, чтобы привести в порядок трамвайные пути, требуется 32 млн рублей 26 млн на укладку новых рельсов, и 6 млн на благоустройство территории. В муниципальной программе «Создание условий для организации транспортного обслуживания населения в границах Новосибирска» такие средства на 2017 год не предусмотрены. Однако, специалисты мэрии предложили компромиссный вариант уже отремонтирован перекресток улиц Учительская и Народная, который нуждался в срочном восстановлении. Кроме того, в этом году планируется привести в порядок еще 400 м аварийного участка от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Народной.

Совершенно противоположная ситуация складывается в Дзержинском районе, где на округе депутата Георгия Андреева департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии согласовано и финансово подтверждено выполнение в 2017 году наказа по ремонту и реконструкции внутриквартального проезда между домами по улице Есенина. Жители близлежащих многоквартирных домов ждали этого момента несколько лет.

На округе депутата Антона Тыртышного в Центральном округе также найден компромисс по обустройству 115 м ливневой канализации на улице 1905 года. Реализация наказа стоимостью 3 млн рублей изначально планировалась на 2020 год, но депутат предложил разделить его выполнение на два этапа сначала провести работы по проектированию, а уже потом приступить к строительству ливневки. Также жители одного из домов округа попросили депутата отменить их наказ по обустройству спортивной площадки во дворе. Дело в том, что они своими силами сделали благоустройство придомовой территории, теперь спортплощадка не вписывается в интерьер.

«Выполнение наказов избирателей приоритет в работе депутатского корпуса. Радует то, что даже в условиях бюджетных сокращений, город находит ресурсы для реализации наказов избирателей, отметил председатель постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по наказам избирателей Антон Тыртышный. Мы благодарны финансовому блоку мэрии за то, что вопрос о перераспределении средств городского бюджета на установку детских площадок был решен положительно. Теперь нам в 2017 году удастся реализовать все наказы, связанные с этой социально значимой проблемой».

Новые детские площадки появятся во всех районах города. Список адресов, где они будут установлены детские, депутаты утвердят в июне на сессии Совета депутатов Новосибирска.

Ася Шумилова, специально для Тайги.инфо

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования