Главу омского «народного штаба» Навального не могли найти после задержания
© Кирилл Канин
Главу омского «народного штаба» Навального не могли найти после задержания
16 Июн 2017, 13:13 Полиция задержала омского бизнесмена Александра Белова, который возглавил «народный штаб» Алексея Навального в Таре. Его не могли найти сутки, он рассказал, что его запугивали. В МВД не спешат комментировать ситуацию.

Предприниматель Александр Белов и его знакомые решили открыть штаб Навального в Таре за собственный счет. Полиция задержала его 15 июня, но спустя сутки о его местонахождении нет никакой информации, сообщил Тайге.инфо координатор кампании политика в Сибири Сергей Бойко.

«Мы их [инициаторов открытия штаба] предупредили: бюджета на это нет, вам придется все самим делать, и помещение, и работу сотрудников оплачивать, рассказал в фейсбуке подробности истории руководитель федерального штаба Навального Леонид Волков. И еще на вас будут давить, а мы далеко, оперативно помочь не сможем. Только сможем присылать агитматериалы».

Инициативная группа все равно согласилась. Официальное открытие штаба было запланировано на 18 июня. Неизвестные дважды разбивали окна в помещении, затем Белова вызвала в Омска налоговая полиция.

«Он приехал туда, прямо из налоговой его забрали в областное управление ФСБ. Держали там семь часов, угрожали, запугивали. Без адвоката, конечно. Отпустили. На следующий день принесли повестку в СК на допрос по месту регистрации матери», написал Волков.

Бизнесмен не поехал в Следственный комитет. Вечером 15 июня его задержали сотрудник полиции и двое в штатском, увезли в Омск.

«Мне кажется, вот в чем дело: про обычные штабы они себя как-то утешают, в их картине мира все понятно Госдеп дал денег (ни в какой краудфандинг они, конечно, не верят), Волков и Навальный раздали кровавые деньги отщепенцам-нацпредателям, те отрабатывают печеньки. Это им как-то еще понятно. А вот народный штаб, когда местные парни собрались и сами, за свой счет, сделали это им как кость в горле».

В региональном управлении Следственного комитета Тайге.инфо опровергли какую-либо причастность к задержанию Белова. В полиции не стали отрицать, что в отношении бизнесмена прошли оперативные мероприятия, и пообещали прокомментировать ситуацию позднее, но к вечеру 16 июня не сделали этого.

UPD (18:00): Белова отпустили, сообщила Тайге.инфо координатор штаба Навального в Омске Ольга Картавцева.

«Выпустили, был в ФСБ, угрожали, запугивали. Но он у нас стойкий», — отметила Картавцева


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования