Депутат Андреев ответит за штрафы на продажу спиртного в Новосибирске
16 Июн 2017, 14:10 Новосибирское заксобрание обсуждает повышение штрафов за незаконную продажу спиртного. Рабочую группу возглавил зампред комиссии по противодействию коррупции Алексей Андреев.

Замначальника УМВД по Новосибирску Евгений Пронькин доложили о борьбе с нелегальной продажей алкоголя на заседании комиссии заксобрания по работе с правоохранительными органами и противодействию коррупции. Полиция выявила 328 таких фактов, в 20 случаях спиртное сбывали в жилых помещениях.

«У нас на Западном жилмассиве как были три проблемных адреса продажи алкоголя в жилых домах, так и остаются уже в течение 10 лет. Это социальная проблема, а решения нет, цитирует депутата Дмитрия Козловского пресс-служба регионального парламента. Штрафы за это нарушение небольшие. Несмотря на проверки, ситуация не улучшается».

Сейчас людей, пойманных на продаже алкоголя из жилых помещений, штрафуют на 500 рублей. По словам Пронькина, часть дел об административных правонарушениях не удается довести до решения суда из-за слабой доказательной базы.

«Причина либо в том, что не дорабатывает полиция, исполнительная власть, либо пробелы в законодательстве, считает депутат Игорь Умербаев. Если Уголовный кодекс, КоАП не позволяют эффективно работать, мы готовы выйти с законодательной инициативой для внесения изменения в федеральное законодательство».

Глава комиссии Александр Шпикельман предложил создать рабочую группу с участием прокуратуры, полиции и Роспотребнадзора, чтобы проанализировать ситуацию. Ее возглавит зам Шпикельмана Алексей Андреев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования