Коммунисты готовы пикетировать правительство для возвращения НДФЛ Новосибирску
© Кирилл Канин. Валерий Науменко (сидит)
Коммунисты готовы пикетировать правительство для возвращения НДФЛ Новосибирску
19 Июн 2017, 06:54 В КПРФ намерены пикетировать региональную администрацию, чтобы вернуть Новосибирску 10% НДФЛ, заявил член фракции коммунистов в горсовете Валерий Науменко. Мэр Анатолий Локоть предостерег однопартийцев от протестов во время переговоров с правительством.

Заявки на пикеты возле областного правительства будут поданы в ближайшее время, заявил Науменко на сессии 19 июня. Он напомнил, что региональные власти обещали вернуться к теме НДФЛ после улучшения ситуации с областным бюджетом, однако на недавнем заседании рабочей группы категорически отказались от возвращения 10% налога городу.

«Считаю это решение неприемлемым и ведущим к финансовому и экономическому удушению города, отметил Науменко. Члены КПРФ собираются пикетировать областную администрацию <> Текст для плакатов буду сочинять лично я. Можете представить, что там будет написано».

Коммунист позвал всех депутатов присоединиться к акции. Ранее с подобным предложением выступал член фракции «Единая Россия» Игорь Салов, обративший внимание на опыт западных демократий, где чиновники мэрий не боятся отстаивать интересы муниципалитетов перед вышестоящими властями на митингах.

По мнению спикера горсовета Дмитрия Асанцева, предложение Науменко стало сюрпризом и для мэра Анатолия Локтя, и для главы фракции КПРФ Рената Сулейманова.

Сулейманов, правда, промолчал, а вот глава города попросил пока не устраивать акций протеста. По словам Локтя, стоит воздержаться от заявлений во время переговоров с областными властями.

Рабочую группу по увеличению финансирования города возглавил первый вице-премьер области и бывший соперник Локтя на выборах мэра Владимир Знатков. Тайга.инфо подробно рассказывала, что стороны обсуждают как увеличение прямых субсидий, так и бюджетные кредиты, но региональное правительство на отрез отказалось допустить возвращение 10% НДФЛ.

Читайте также: «Новосибирск отказывается от борьбы за НДФЛ в пользу субсидий и кредита»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования