Турзона «Байкальская гавань» приглянулась еще двум китайским компаниям
© wikimapia.org
Турзона «Байкальская гавань» приглянулась еще двум китайским компаниям
19 Июн 2017, 07:06 Инвестпроекты на территории турзоны «Байкальская гавань» в Бурятии намерены реализовать две китайские компании. Ранее в проект зашла корпорация «Тяньи», которая совместно с резидентом зоны строит туркомплекс.

Соглашения о намерениях заключены между АО «Особые экономические зоны» и китайскими компаниями Jilin Xingrong Food Co. и Harbin Modern Group Co в ходе IV Российско-китайского ЭКСПО в Харбине, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента по управлению проектами и работе с инвесторами АО «Особые экономические зоны» Евгений Автушенко.

Jilin Xingrong Food Co. один из крупнейших китайских производителей и экспортеров продуктов питания. Harbin Modern Group Co. крупный туристский и гостиничный оператор.

Сроки реализации проектов и другие условия соглашений будут определены дополнительно.

Ранее сообщалось, что ОЭЗ «Байкальская гавань» будет закрыта. Созданная решением от 2007 года зона так полноценно и не заработала. По данным ТАСС, там сейчас 12 резидентов, ведущих деятельность в сфере туризма на льготных условиях. В начале июня стало известно, что Минэкономразвития РФ передаст управлением зоной на 10 лет правительству Бурятии.

В российских ОЭЗ, по информации Минэкономразвития, сейчас зарегистрированы три компании с участием китайского капитала. Они уже инвестировали 132 млн рублей. Это компании «Гелиотехника Сириус» (ОЭЗ «Алабуга»), «АВС Сталь» (ОЭЗ «Алабуга»), «Лифан Автомобили Рус» (ОЭЗ «Липецк»). Кроме того, китайская компания «Тяньи» совместно с резидентом ОЭЗ «Байкальская гавань» ООО «Интерра» занимаются созданием туркомплекса, который включает кафе, автостоянку и универсальную концертную площадку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования