Хакасия будет без торгов отдавать землю храмам и мусорным полигонам
© Анастасия Кораблева
Хакасия будет без торгов отдавать землю храмам и мусорным полигонам
19 Июн 2017, 12:56 В правительстве Хакасии разработали критерии, по которым будут отдавать землю без торгов под крупные инвестпроекты и объекты соцкультбыта вроде мусорных полигонов. Кроме того, власти планируют закрепить участки за религиозными организациями.

В первом законопроекте речь идет о предоставлении в аренду государственной и муниципальной земли. Разработанным документам вводятся критерии, по которым для такой поддержки будут отбираться объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также масштабные инвестиционные проекты.

Под социально-культурными в тексте понимаются объекты образования, здравоохранения, культуры, под коммунально-бытовыми то, что связано с тепло-, газо-, электро- и водоснабжением, водоотведением, связью, а также предназначенные для обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов.

От инвестпроектов требуется увеличение количества рабочих мест и налоговых отчислений на один процент и более на территории муниципального образования. Также они должны входить в специальный реестр, следует из текста документа.

«Это позволит привлечь на территорию Республики Хакасия крупных инвесторов. Уточню, что действие законопроекта распространяется только на объекты, которые соответствуют целям и задачам, определенным в стратегии социально-экономического развития региона. Кроме того, увеличит количество рабочих мест и налоговые поступления в бюджет всех уровней», считает исполняющая обязанности министра имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова (цитата по релизу правительства региона).

Во втором законопроекте речь идет о бесплатном предоставлении участков в собственность религиозным организациям для ведения сельского хозяйства, которым земля давалась на праве постоянного (бессрочного) пользования.

«На 1 января 2017 года зарегистрировано 124 религиозных организации в Хакасии, при этом ни один не зарегистрирован как собственник земли, говорил 14 июня на заседании президиума Верховного Совета Хакасии председатель комитета по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Петр Воронин. Религиозные организации получали земли по старым актам 90-х годов. И никто не знает, сколько у них земли. И сейчас получается, что эти земли бесхозные».

Оба законопроекта инициированы главой Хакасии Виктором Зиминым. Депутаты будут их рассматривать на сессии 28 июня.

Читайте также: Заработать на бюджете: как построен семейный бизнес главы Хакасии


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования