Аман Тулеев с весны не способен вернуться на работу
© sfo.gov.ru. Полпред Сергей Меняйло и Аман Тулеев (справа)
Аман Тулеев с весны не способен вернуться на работу
19 Июн 2017, 13:50 Глава Кемеровской области Аман Тулеев продлил свой отпуск «на неопределенный срок». По официальной версии, он отдыхает с конца мая, а на публике не появлялся с апреля, сообщают СМИ. Тяжелую болезнь или смерть губернатора в его пресс-службе отрицают.

Аман Тулеев во второй раз продлил отпуск, в котором он находится с 22 мая. Тогда он ушел отдыхать на 10 дней, однако на работе не появился, а его обязанности продолжил исполнять первый заместитель губернатора Владимир Чернов.

В администрации области «Интерфаксу» тогда сообщили, что отпуск продлен до 16 июня, но сообщение об этом на официальном сайте региона не появилось. 19 июня в пресс-службе губернатора заявили, что отпуск вновь продлен. «Отпуск продлен на неопределенный срок», рассказал собеседник агентства, отказавшись комментировать сообщения о тяжелой болезни или смерти Тулеева.

Впервые за долгие годы чиновник не принял участия в праздновании в День Победы 9 мая. В публичных мероприятиях он не участвовал приблизительно с конца апреля. В графике личного приема граждан на 2017 год его фамилия отсутствует, отмечает NEWSru.com.

132955 Как зарабатывали фигуранты дела замов Тулеева

В марте обладминистрация опровергла информацию о госпитализации главы региона. А в июне портал Vse42.ru сообщил, что Тулеев вернулся домой рейсом из Мюнхена после продолжительного лечения в Германии «в связи с серьезными проблемами со здоровьем». Но официальных подтверждений этому не было.

73-летний Тулеев руководит Кемеровской областью с 1997 года. Как писала Тайга.инфо, первые сообщения о его смерти появились в сентябре 2011 года. Они были опровергнуты полицией и администрацией региона.

Одним из источников информации о кончине Амана Тулеева интернет-пользователи сразу назвали курсанта кадетского корпуса Богдана Сухих. Молодой человек написал об этом 17 сентября на своей странице в соцсети «ВКонтакте», сославшись на родственников из Березовского. Позже молодой человек удалил эту запись, а вечером 18 сентября написал: «Народ, я стал жертвой слуха, хватит меня спрашивать обо всем Тулеев жив, все с ним хорошо».

Начальник кузбасской полиции Александр Елин тогда заявил, что в качестве основной рассматривается версия, что слухи о смерти главы региона это «целенаправленная провокация экстремистских сил в отношении губернатора в преддверии выборной кампании, применение грязных пиар-технологий». Тулеев на выборах в 2011 году возглавлял список «Единой России» в регионе.

Накануне истечения полномочий Тулеева в 2015 году федеральные СМИ писали, что он шантажирует руководство страны потенциальной дестабилизацией в регионе в случае своего ухода. Источники в Кремле тогда говорили, что, с одной стороны, политик на очень хорошем счету и пользуется уважением Владимира Путина, но с другой — у главы Кузбасса, которому в мае исполнится 71 год, серьезные проблемы со здоровьем. Тулеев при этом хотел пойти на новый срок, считая, что в состоянии полноценно трудиться. Наконец, на выборах у него не было серьезных конкурентов. В итоге Путин переназначил чиновника и.о. губернатора, и тот победил с результатом 96,79% голосов.

134448 Тулеев обещал олигарху Щукину акции «Инского»

В 2016 году главу Кузбасса ждал еще один удар, связанный с серией отставок в региональной администрации и в силовых структурах. В сентябре должность первого вице-губернатора покинул Максим Макин, после проверки прокуратурой компании «Теплоэнерго», в которой он отработал много лет. В декабре стало известно о возбуждении уголовного дела из-за мошенничества с тарифами на предприятии.

Кресло Макина с приставкой и.о. занял Александр Данильченко, однако 14 ноября СК сообщил о возбуждении в отношении него уголовного дела о вымогательстве акций угольного предприятия на сумму в 1 млрд рублей. Вместе с ним по делу проходят заместитель губернатора по взаимодействию с правоохранительными органами Алексей Иванов и начальник СК РФ по Кузбассу Сергей Калинкин, отстраненный сейчас от должности, а также еще ряд лиц.

Калинкина в СК в ноябре 2016-го сменил уже упомянутый выше Павел Муллин, однако впоследствии в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным спецслужб, он противодействовал раскрытию преступления, связанного с незаконным оборотом оружия. От должности Муллина отстранили в начале марта 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования