Застройщик Заельцовского парка объяснил, что сделает с Новосибирском после выборов
© samsok.ru. Александр Бойко
Застройщик Заельцовского парка объяснил, что сделает с Новосибирском после выборов
20 Июн 2017, 11:49 Основатель холдинга «Трансервис» Александр Бойко, который намерен избираться в заксобрание Новосибирской области по округу №21, рассказал в интервью сайту «Единой России», что включит в свою программу, почему муниципалитету не хватает средств на развитие и чем сложен бывший округ вице-мэра Артема Скатова, а также сравнил политику с женой, а бизнес — с мужем.

Ранее Тайга.инфо писала, что холдинг «Трансервис», принадлежащий Бойко, занимается строительством премиального жилого комплекса «Жуковка» в Заельцовском районе Новосибирска. Бизнесмен предлагает комплексную концепцию развития Заельцовского бора и планирует построить парк «Заповедный лес» за 4,5 млрд рублей. Среди реализованных девелоперских проектов бизнес-центр класса «А» «Гринвич» и пятизвездочноый отель Marriott.

На округе 21 также размещаются агитационные материалы коммуниста Сергея Клестова и одного из организаторов протестных митингов и ведущего конференции «СИБЭКО» Константина Антонова. Никто из них пока не выступил против планов застройки Заельцовского парка под проекты Бойко.

Тайга.инфо публикует часть разговора «ЕР» с девелопером, оригинал доступен на сайте реготделения партии.

Вы говорили, что морально не готовы идти в политику. Что заставило вас изменить решение? Как вы к нему пришли?

Да, вы совершенно правы. И, поверьте, это было для меня не самое простое и очевидное решение. Я искренне считаю, что в политике должны быть исключительно одержимые люди. Одержимые идеей справедливости. Только такие способны менять жизнь простых людей к лучшему. Наверное, должны были пройти эти семь лет, появиться новый жизненный опыт, личные переживания, чтобы я смог принять такое решение.

Чем, на ваш взгляд, отличаются друг от друга бизнес и политика, и в чем они схожи?

Еще несколько лет назад, по большому счету, ничем. Практически это было одно целое. Возьмите любое крупное предприятие, особенно градообразующее в моногородах. Где заканчивалась ответственность директора и начиналась ответственность мэра? На балансе предприятия были детские сады, пионерские лагеря, санатории, поликлиники, жилой фонд, котельные, инженерные коммуникации.

Сейчас все изменилось. Бизнес стал более структурированным, избавился от всех социальных функций, передав их муниципалитетам, оставив за собой только одну социальную функцию уплата налогов. Соответственно перераспределились роли и задачи. Сегодня основная задача политики найти правильный баланс между интересами бизнеса и интересами всего города и области.

Это очень наглядно можно показать на примере семьи. Папа (бизнес) работает на трех работах, зарабатывает деньги для всей семьи. А мама (политика) грамотно ведет семейный бюджет, учитывая интересы всех членов семьи детей, бабушек, дедушек. Она всех любит и обо всех заботится. Занимается образованием детей, следит за здоровьем близких, за порядком в доме. Она организует семейные праздники. Она хвалит тех, кто заслужил и ставит в угол тех, кто провинился. Она культивирует культ отца в семье, повышая тем самым его престиж и самооценку, мотивируя его к новым достижениям, а сыновей быть похожими на него.

Политика это как мудрая женщина, которая для своего мужа лучший друг и помощник, любовница и советчик.

Почему вы выбрали именно «Единую Россию»?

Это объективно самая сильная партия. Она может не только предложить, но и провести свои решения, воплотить их в жизнь, в то время как остальные партии могут только критиковать или, в лучшем случае, внести предложение. Я критиковать не собираюсь, я привык работать.

В свое время мы вместе с Александром Карелиным и многими другими активными людьми стояли у истоков зарождения регионального отделения этой партии тогда она называлась «Единство». Но так как с некоторыми кадровыми решениями я был тогда не согласен, то отошел от активного участия в партийной жизни. Сегодня я понимаю, что это было как купить билет на трамвай и назло кондуктору не поехать. Если начал что-то делать доведи до конца, а если ты что-то создал, то неси за это ответственность.

Я привык смотреть на 510 лет вперед. Но хорошо понимаю, что есть и конкретные актуальные проблемы, которые волнуют людей прямо сейчас. Отдельно отмечу, что округ у нас сложный. Он, как мини-модель Новосибирска, включает в себя и частный сектор с самым разным уровнем жизни, и многоквартирные дома, и уникальный «тихий центр». И везде своя проблематика. Поэтому придется одновременно решать множество задач.

Что из того, о чем вы говорили на дебатах, будет отражено в вашей программе? Каковы приоритетные цели?

Главная проблема муниципалитетов острая нехватка средств для решения насущных проблем. И это проблема не только Новосибирска или России, она всемирная. Работа над наполнением бюджета это однозначно то, чем должен заниматься каждый депутат в рамках повседневной работы. Он должен изыскивать ресурсы, находить направления с высоким потенциалом, законодательно помогать им развиваться и превращать в источник пополнения бюджета.

Кроме того, я хотел бы вывести на масштаб города и области сферу, в которой имею большой опыт: речь о стратегическом развитии городской инфраструктуры и комфортной среды обитания.

И, конечно, молодежная политика и туризм. Именно вместе молодежная политика и туризм. Поскольку туризм, это мировой локомотив современной экономики, который в некоторых странах формирует до 80% ВВП. Это отрасль, которая обеспечивает максимальную занятость и, в первую очередь, именно среди молодежи. К сожалению мы не используем и 10% того потенциала, которым сегодня располагает Новосибирск. Увы, полуторамиллионный город сегодня не может провести мероприятия федерального уровня, не говоря уже о мировом, будь то спорт, выставка или конгресс.

Необходимо также развивать рекреационный туризм культурный, развлекательный, медицинский. У нас ведь множество достойных объектов! Масса музеев, театров, в том числе знаменитый оперный, немало интересных памятников, планетарий, краеведческий музей, аквапарк, дельфинарий и многое другое. Для туристов они пока малоизвестны. Значит, нужно формировать имидж Новосибирска таким образом, чтобы активно развивались и туризм, и сфера услуг.

Александр Бойко: «Стараюсь услышать и понять», novosibirsk.er.ru, 19 июня


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования