Китайцы предложили Цыденову вместе с туризмом развивать в Бурятии культуру, образование и медицину
© egov-buryatia.ru
Китайцы предложили Цыденову вместе с туризмом развивать в Бурятии культуру, образование и медицину
22 Июн 2017, 07:28 Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией раскручивать новое направление — «Туризм плюс», которое предусматривает развитие, как туристической отрасли, так и сопутствующих ей областей экономики: спорта, культуры, образования, медицины, сообщает пресс-служба правительства республики.

«Туризм это не только достопримечательности. Это дороги, отели, вокзалы и аэропорты. Это часть экономики. То есть туризм, плюс развитие сопутствующих отраслей экономики: образования, культуры, спорта», сообщил Ли Цзиньцзао, выступая на втором совещании руководителей туристских администраций России, Монголии и Китая.

Чиновник из КНР рассказал, что развитие туризма в Китае позволило небогатым людям открыть собственный бизнес и значительно увеличить свои доходы.

«Раньше доход получали только туркомпании. На самом деле, туризм создает хорошие условия для того, чтобы бедные люди могли достойно зарабатывать. Например, жители некогда небогатого юго-восточного района КНР уже получили хороший доход от туризма. Они научились вести бизнес», объяснил Ли Цзиньцзао.

Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов заявил, что республика готова предложить гостям этнокультурный, экологический и спортивный туризм.

«Это не только Байкальская территория, но и культурный, медицинский, религиозный туризм по историческим местам. У нас в пригороде Улан-Удэ археологами обнаружен город гуннов, которому более 2 тысяч лет. И, безусловно, мы с удовольствием встречаем монгольских туристов и готовы им предлагать развивать туризм в более цивилизованно развитых формах», сказал Алексей Цыденов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования