Новосибирские власти снизили плату за проезд по четвертому мосту
© youtube.com
Новосибирские власти снизили плату за проезд по четвертому мосту
22 Июн 2017, 12:09 Новосибирское правительство опубликовало дополнительные изменения в конкурсную документацию по строительству четвертого моста через Обь. Власти снизили стоимость проезда в один конец для легковых автомобилей до 100 рублей.

Губернатор Владимир Городецкий подписал поправки к постановлению регионального правительства о концессионном соглашении. Документ опубликован 22 июня.

Основные изменения стали известны еще 21 июня, Тайга.инфо подробно рассказывала о них. Из нового документа следует лишь официальное снижение максимальных тарифов на проезд, о котором правительство договорилось с заксобранием еще полгода назад.

Стоимость одной поездки по мосту для легкового транспорта первой категории составит 100 рублей вместо первоначальных 153. Водители легковушек второй категории, фургонов, микроавтобусов и небольших грузовиков заплатят до 150 рублей вместо 353. Максимальная цена за одну поездку для грузовиков, автобусов и трейлеров 200 рублей (было 471), для фур с тремя и более осями 300 вместо 706 рублей.

Напомним, что и плата в 100 рублей за поездку не устраивала членов транспортного комитета заксобрания области. «Две стороны в день 200 рублей. Умножаем на 25 рабочих дней 5 тыс. рублей, считал депутат Глеб Поповцев. <> Пять тысяч в месяц средней житель Новосибирска должен будет отдать из своей зарплаты при проезде туда-обратно. Покажите мне людей, которые готовы отдать [5 тыс.] Как будет взиматься плата с общественного транспорта?»

Первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров и вовсе говорил, что не поедет по мосту, если его построят, хотя и не ставил под вопрос необходимость объекта: «Я не буду ехать по доброй воле по этому мосту, потому что столько разговоров, столько инсинуаций, столько тумана, что сил нет».

При этом правительство решило, что тарифы в рамках максимальных размеров должен устанавливать сам концессионер, а не региональные власти, как было в прежнем варианте. По условиям проекта соглашения, инвестор может повышать стоимость проезда не чаще раза в год на индекс инфляции.

Второе важное изменение опубликовано в новом приказе областного минтранса на сайте федеральной торговой площадки. Оно заключается в уточнении цены моста. Его общая стоимость не должна превышать 31,38 млрд рублей, а с учетом «сопутствующих расходов» — не более 36,13 млрд рублей. Еще в мае назывались суммы 30,37 и 40,6 млрд рублей, соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)