Новосибирские власти снизили плату за проезд по четвертому мосту
© youtube.com
Новосибирские власти снизили плату за проезд по четвертому мосту
22 Июн 2017, 12:09 Новосибирское правительство опубликовало дополнительные изменения в конкурсную документацию по строительству четвертого моста через Обь. Власти снизили стоимость проезда в один конец для легковых автомобилей до 100 рублей.

Губернатор Владимир Городецкий подписал поправки к постановлению регионального правительства о концессионном соглашении. Документ опубликован 22 июня.

Основные изменения стали известны еще 21 июня, Тайга.инфо подробно рассказывала о них. Из нового документа следует лишь официальное снижение максимальных тарифов на проезд, о котором правительство договорилось с заксобранием еще полгода назад.

Стоимость одной поездки по мосту для легкового транспорта первой категории составит 100 рублей вместо первоначальных 153. Водители легковушек второй категории, фургонов, микроавтобусов и небольших грузовиков заплатят до 150 рублей вместо 353. Максимальная цена за одну поездку для грузовиков, автобусов и трейлеров 200 рублей (было 471), для фур с тремя и более осями 300 вместо 706 рублей.

Напомним, что и плата в 100 рублей за поездку не устраивала членов транспортного комитета заксобрания области. «Две стороны в день 200 рублей. Умножаем на 25 рабочих дней 5 тыс. рублей, считал депутат Глеб Поповцев. <> Пять тысяч в месяц средней житель Новосибирска должен будет отдать из своей зарплаты при проезде туда-обратно. Покажите мне людей, которые готовы отдать [5 тыс.] Как будет взиматься плата с общественного транспорта?»

Первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров и вовсе говорил, что не поедет по мосту, если его построят, хотя и не ставил под вопрос необходимость объекта: «Я не буду ехать по доброй воле по этому мосту, потому что столько разговоров, столько инсинуаций, столько тумана, что сил нет».

При этом правительство решило, что тарифы в рамках максимальных размеров должен устанавливать сам концессионер, а не региональные власти, как было в прежнем варианте. По условиям проекта соглашения, инвестор может повышать стоимость проезда не чаще раза в год на индекс инфляции.

Второе важное изменение опубликовано в новом приказе областного минтранса на сайте федеральной торговой площадки. Оно заключается в уточнении цены моста. Его общая стоимость не должна превышать 31,38 млрд рублей, а с учетом «сопутствующих расходов» — не более 36,13 млрд рублей. Еще в мае назывались суммы 30,37 и 40,6 млрд рублей, соответственно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования