Новосибирская прокуратура нашла нарушения у МУП «ПАТП 5»
© wikimapia.org
Новосибирская прокуратура нашла нарушения у МУП «ПАТП 5»
23 Июн 2017, 07:40 Прокуратура заявила о нарушениях в пассажирских перевозках Новосибирска. С проблемами столкнулись муниципальное «ПАТП 5» и два частника.

Прокуратура области рассказала о нарушениях при организации перевозок у ООО «ГАПП 6», МУП «ПАТП 5», а также ИП Гаврилюк. В некоторых автобусах не было указателей и правил пользования аварийными выходами, в ряде случаев эти выходы просто не работали. В салонах нашли посторонние предметы, а огнетушители не соответствовали нормам.

«Автобусы вышли на линию с неисправными внешними световыми приборами и аварийными выходами. Один автобус вышел на линию с установленными на одну ось шинами с различным рисунком протектора», говорится в сообщении ведомства 23 июня.

Кроме того, в автобусах не работал сигнал требования остановки, имелись трещины на ветровом стекле, не было фамилии водителя и указателя маршрута. «По результатам прокурорской проверки не допущены 2 автобуса к перевозкам людей», добавили в прокуратуре.

Прокурор Дзержинского района возбудил четыре дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии), два по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения). Внесено три представления об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Муниципальное унитарное предприятие «ПАТП 5» возглавляет депутат заксобрания Валерий Ильенко (секретарь реготделения «ЕР»). Соучредителем ООО «ГАПП 6» в 2014 году был Павел Ильенко, сейчас, по данным базы «Контур-Фокус», фирма принадлежит Василию Нащекину, Станиславу Звягину, Владимиру Субботину, Николаю Тарабанову и Раисе Березовой. Последняя была главным бухгалтером «ПАТП 5».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования