Глава Купинского района пойдет под суд за махинации с жильем для сирот
© sibreporter.info
Глава Купинского района пойдет под суд за махинации с жильем для сирот
23 Июн 2017, 11:58 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего главы Купинского района Владимира Шубникова, сообщает ведомство. Чиновнику инкриминируют халатность при приеме в эксплуатацию жилья для сирот. Работы он оплатил, а вот квартиры молодежь не получила.

По данным следствия, Шубников в мае 2014 года заключил контракт с ООО «Экоресурс» на сумму около 19 млн рублей. Предприятие было единственным участником аукциона по выбору застройщика, следует из конкурсной документации.

Компания должна была построить двухэтажный жилой дом в Купино для 16 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ввод здания в эксплуатацию был запланирован на 1 июня 2015 года.

«Подрядчик не исполнил в полном объеме условия муниципального контракта и многоквартирный дом не построил, говорится в сообщении следствия. Однако Шубников без экспертизы принял выполненные частично работы и оплатил их, причинив своими действиями бюджету Новосибирской области ущерб в размере свыше 3,8 млн рублей».

Также он существенно нарушил права сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на своевременное получение бесплатного жилья. В отношении Владимира Шубникова было возбуждено уголовное дело о халатности. Сейчас оно направлено в Купинский районный суд для рассмотрения по существу.

Единоросс Шубников возглавляет район с 2004 года. Последний раз он получил этот пост в 2015 году после отмены прямых выборов глав конкурсная комиссия, составленная из представителей областного правительства и райсовета одобрила его кандидатуру, а 23 из 26 местных депутатов проголосовали «за».

Компания «Экоресурс» зарегистрирована в Новосибирске, уставной капитал 20 тыс. рублей. Предприятие принадлежит Игорю Бучневу и Денису Коробкину. Ранее среди учредителей числились ООО «Инжиниринговая Компания Дельтатехсервис», Роман Мансуров, Александр Халков, Константин Василенко, Евгений Мишутин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)