Глава Купинского района пойдет под суд за махинации с жильем для сирот
© sibreporter.info
Глава Купинского района пойдет под суд за махинации с жильем для сирот
23 Июн 2017, 11:58 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего главы Купинского района Владимира Шубникова, сообщает ведомство. Чиновнику инкриминируют халатность при приеме в эксплуатацию жилья для сирот. Работы он оплатил, а вот квартиры молодежь не получила.

По данным следствия, Шубников в мае 2014 года заключил контракт с ООО «Экоресурс» на сумму около 19 млн рублей. Предприятие было единственным участником аукциона по выбору застройщика, следует из конкурсной документации.

Компания должна была построить двухэтажный жилой дом в Купино для 16 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ввод здания в эксплуатацию был запланирован на 1 июня 2015 года.

«Подрядчик не исполнил в полном объеме условия муниципального контракта и многоквартирный дом не построил, говорится в сообщении следствия. Однако Шубников без экспертизы принял выполненные частично работы и оплатил их, причинив своими действиями бюджету Новосибирской области ущерб в размере свыше 3,8 млн рублей».

Также он существенно нарушил права сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на своевременное получение бесплатного жилья. В отношении Владимира Шубникова было возбуждено уголовное дело о халатности. Сейчас оно направлено в Купинский районный суд для рассмотрения по существу.

Единоросс Шубников возглавляет район с 2004 года. Последний раз он получил этот пост в 2015 году после отмены прямых выборов глав конкурсная комиссия, составленная из представителей областного правительства и райсовета одобрила его кандидатуру, а 23 из 26 местных депутатов проголосовали «за».

Компания «Экоресурс» зарегистрирована в Новосибирске, уставной капитал 20 тыс. рублей. Предприятие принадлежит Игорю Бучневу и Денису Коробкину. Ранее среди учредителей числились ООО «Инжиниринговая Компания Дельтатехсервис», Роман Мансуров, Александр Халков, Константин Василенко, Евгений Мишутин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования