«Сибсельмаш» предложили вычеркнуть из перечня стратегических предприятий
23 Июн 2017, 13:41 Кредиторы «Сибсельмаша» должны позволить предприятию развиваться, заявил сибирский полпред президента. На совещании у Сергея Меняйло предложили исключить завод из перечня стратегических.

Сибирский полпред Сергей Меняйло провел совещание об использовании производственных площадей «Сибсельмаша» 23 июня. Суд признал предприятие, входящее в госкорпорацию «Ростех», банкротом в 2012 году. Кредиторская задолженность, в том числе перед мэрией и налоговой инспекцией составляет около 1,6 млрд рублей.

По мнению полпреда, решение вопросов вокруг производственного объединения затянуто, и предпринятые действия не дают положительного результата. После рассмотрения ситуации на правительственной комиссии по предупреждению банкротств стратегических предприятий в 2011 году было решено подготовить программу финансового оздоровления и выделить субсидии на предупреждение банкротства, но задолженность только выросло, и завод вступил в процедуру банкротства, отметили участники совещания.

«При этом есть потенциальный интерес к объектам ОАО Сибсельмаш и земле со стороны соседних предприятий», цитирует Меняйло его пресс-служба.

Одно из предложений, озвученное уже нынешней мэрией это создание индустриального парка на базе завода. «Важно чтобы основные кредиторы предприятия в короткие сроки смогли на взаимовыгодных условиях договориться о том, как дать новую жизнь площадке завода», считает Менйло.

14 и 16 июня мэрия Новосибирска подала сразу 12 исков к НПО «Сибсельмаш». Городские власти потребовали около 19,4 млн рублей за неосновательное обогащение за использование земли.

На совещании также заявили, что для нормализации ситуации с заводом нужно исключить предприятие из существующего перечня стратегических. Действующий статус не позволят в полной мере использовать промышленную зону завода.

В совещании приняли участие кредиторы, губернатор Владимир Городецкий, мэр Анатолий Локоть, высокопоставленные чиновники областного правительства и городской администрации. Они решили создать рабочую группу, чтобы представить общую концепцию развития промышленной площадки.

Все 12 исков мэрия подала 14 и 16 июня заявления приняты к производству, предварительные заседания назначены на 17 и 19 июля. Сумма самого крупного иска больше 6,9 млн руб.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования