Дорожники открыли новый участок западного въезда в Новосибирск
© Пресс-служба Росавтодора
Дорожники открыли новый участок западного въезда в Новосибирск
26 Июн 2017, 05:41 Глава Росавтодора Роман Старовойт открыл движение на новом четырехполосном участке трассы «Иртыш». Дорога на въезде в Новосибирск сделана с применением автоматизированной системы управлениям работами.

Движение по 6 км федеральной трассы Р-524 «Иртыш» открылось 25 июня. Участок дороги от поселка Светлый до Северного объезда Новосибирска находится на въезде в город с запада.

«На всем протяжении нового участка трассы уложено покрытие из цементобетона, срок службы которого составит 50 лет без необходимости капремонта, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Для безопасного движения на построенной дороге организована транспортная развязка с надземным путепроводом, а также установлено специальное барьерное ограждение для разделения встречных автомобильных потоков. Учитывая специфику прилегающих к трассе сельскохозяйственных районов, также дорожниками был обустроен скотопрогон и путепровод для пропуска сельхозтехники».

По словам губернатора Владимира Городецкого, новая дорога улучшит транспортную доступность Коченево, ситуацию с транзитными потоками и обеспечит подъезд к крупным логистическим центрам, включая нефтеперерабатывающий завод.

Объект запустили досрочно на 17% быстрее плана, отметили в федеральном дорожном агентстве. Подрядчик «Новосибирскавтодор» добился этого за счет введения специального программно-аппаратного комплекса. Система позволяет вести автоматический учет производительности техники и использования стройматериалов, а также в беспилотном режиме управлять плитой асфальтоукладчика. Глава совета директоров «Новосибирскавтодора» Дмитрий Пингасов считает, что разработка сможет увеличить производительность дорожников на 30%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования