Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
26 Июн 2017, 08:09 Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.

Новосибирский адвокат Геннадий Шишебаров отреагировал на публикацию Тайги.инфо о плачевном финансовом состоянии сельсоветов. Региональный парламент отклонил предложение болотнинских депутатов освободить поселения от большинства полномочий, не обеспеченных деньгами.

Тайга.инфо приводит мнение Шишебарова, опубликованное в фейсбуке.

Сейчас, действительно, деньги в сельсоветах во многих случаях заменяют пачки прокурорских представлений. И все делают вид, что местное самоуправление есть. А его, фактически, нет.

Нужно признать, что идея повсеместного внедрения местного самоуправления в России потерпела крах. Убежден, если нам нужно местное самоуправление, его нужно внедрять не только на основании закона, но и на основании договоров между органами власти и сельскими и поселковыми сходами (собраниями) граждан. Такие договоры должны заключаться по мере готовности жителей конкретных сел и поселков к самоуправлению. В договорах должны быть четко прописаны объем полномочий и обязанностей (они могут различаться), которые жители сел и поселков принимают в самоуправление, а также порядок и объемы финансирования этих полномочий (обязанностей).

Споры сторон по таким договорам должны рассматриваться в судах. Возможен внесудебный порядок рассмотрения таких споров.

Существующее сегодня самоуправление фикция. Самоуправление сегодня полностью встроено в существующую вертикаль власти и несет в себе все недостатки и пороки власти.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования