Фестиваль «Голос кочевников» может стать одним из центров притяжения туристов в Бурятию
27 Июн 2017, 08:52 Бурятии необходимо развивать событийный туризм, и фестиваль «Голос кочевников» может стать одним из центров притяжения туристов, считает исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.

«Бурятия славится не только озером Байкал. У нас есть, что предложить иностранным гостям, в том числе и музыкальный фестиваль Голос Кочевников. Необходимо развивать событийный туризм. Так, помимо традиционных маршрутов и посещения знаковых мест, мы должны создать новые маршруты, в том числе и связанные с музыкой», отметил Алексей Цыденов на встрече с организаторами музыкального фестиваля.

Художественный руководитель Бурятской филармонии, арт-директор фестиваля Наталья Уланова сообщила, что за 8 лет своего существования «Голос Кочевников» превратился в культурный бренд, ради которого к нам съезжаются зрители из разных городов страны, пишет «Байкал Медиа Консалтинг».

Фестиваль «Голос кочевников» пройдёт 1415 июля в этнокомплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат. Фестиваль с 2009 года объединяет профессиональные коллективы, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство. По словам Улановой, уже продано 2 тыс. билетов.

Открывать фестиваль будет певица Бадма-Ханда Аюшеева. «Я выступала на многих музыкальных площадках мира и с уверенностью скажу, что Голос Кочевников ничуть им не уступает», отметила знаменитая певица.

На площадке фестивале прозвучит синтез этнической, фолк, рок и электронной музыки из Азии, Европы и России. Среди гостей фестиваля группа Jambinai из Сеула, SunSay из Украины, Хартыга & Альберт Кувезин (Тыва) и группа «Калинов мост» из Москвы. Бурятских музыкантов будут представлять рэпер Хатхур Зу, группа «Сагаан Турлааг», Бадма-Ханда Аюшеева и Namgar.

«Голос кочевников» стал одним из крупнейших за Уралом фестивалей world music, где можно отдохнуть всей семьей. Помимо музыки гостей ждет развлекательная программа: дегустация блюд национальной кухни, мастер-классы, спортивные игры, детская площадка и многое другое. За несколько дней до основной программы в столице будет представлен совместный проект Бадма-Ханды Аюшеевой и медиа-художников STRUTTURA «Звук. Восток».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования