Александра Солодкина выпускают из колонии
27 Июн 2017, 15:04 Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин покинет колонию в Свердловской области к концу дня 27 июня. Ранее суд вынес решение о его условно-досрочном освобождении. Солодкин-младший будет обязан не посещать массовые мероприятия.

Прокуратура Свердловской области не стала оспаривать решение Верх-Исетского райсуда от 14 июня об УДО экс-чиновника. Поэтому он должен покинуть ИК-2 Екатеринбурга и отправиться домой в Новосибирск, где его ждет семья и друзья. В течение дня 27 июня готовились необходимые документы, вечером Солодкин должен выйти из учреждения, сообщает «Коммерсантъ».

По решению суда он обязан на протяжении восьми месяцев, которые не отбыл в колонии, выполнять ряд требований: трудоустроиться в двухмесячный срок, не покидать квартиру с 22:00 до 06:00, не посещать массовые мероприятия. Кроме того, бывший вице-мэр не должен менять место жительства.

Как писала Тайга.инфо, при вынесении приговора суд учел в качестве «смягчающих вину обстоятельств» положительную характеристику с места работы. Освобожденный до 2010 года был заместителем мэра Владимира Городецкого.

Александр Солодкин и его отец Александр Солодкин-старший (экс-советник новосибирского губернатора по спорту) осуждены за пособничество ОПС «Труновские». Они не признавали свою вину. Первый получил 8,5 лет общего режима и штраф 500 тыс. рублей, второй 6 лет общего режима и штраф 1,2 млн рублей. Облсуд учел время их нахождения в СИЗО с 2010 года и для Солодкина-старшего под домашним арестом.

Солодкин-старший вышел на свободу ранее. Кроме того, Верховный суд РФ сократил срок заключения для его сына до 8 лет.

Многие знавшие семью новосибирцы считали, что Солодкины не совершали те преступления, в которых их обвиняют. В частности, глава Красноярского края и бывший новосибирский губернатор Виктор Толоконский заявлял в суде, что считает Солодкина-старшего невиновным: «Я убежден, что те деяния, в которых он обвиняется, он не совершал. Я знаю этого человека с его молодости».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования