Застройщик жилмассива «Ключевой» вложит 1 млрд в первый новосибирский агропарк
© ecopolis54.ru
Застройщик жилмассива «Ключевой» вложит 1 млрд в первый новосибирский агропарк
28 Июн 2017, 11:18 Агентство инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области и ЗАО «Заречное» подписали меморандум о строительстве первого агроиндустриального парка в регионе. Объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей, а площадь парка составит 5,5 тыс. га.

Агроиндустриальный парк «Искитимский» планируют построить в 65 км от Новосибирска в Искитимском районе области. Как отметил и.о. гендиректора АИР Александр Зырянов, это первый подобный проект в регионе.

«Территория этого парка будет примерно равна площади застройки Бердска 5,5 тыс. га. Она будет превышать площадь парка в Приморском крае, которая составляет 3,8 тыс. га», подчеркнул Зырянов.

«Мы рассчитываем до конца этого года проработать мастер-планы и все концептуальные решения, сказал Зырянов. В 2018 году нам как агентству уже необходимо иметь возможность предлагать резидентам территорию в этом парке».

В 20172018 годах владельцы собираются освоить 1 млрд рублей. По словам председателя совета директоров ЗАО «Заречное» Андрея Серпенинова, деньги вложит группа компаний «Экополис». Парк планирует создать условия для развития агропромышленных предприятий, среди которых сельскохозяйственные предприятия, продовольственные промышленные комплексы и биотехнологические компании.

ЗАО «Заречное», по данным базы «Контур-Фокус», зарегистрировано в селе Старый Искитим на улице Сибирская, 40. Компания не раскрывает владельцев, ее возглавляет Станислав Кайсенов. У него же есть собственное фермерское хозяйство.

Андрей Серпенинов возглавляет не только возглавляет совет директоров «Заречного», но и совет директоров ЗАО УК «Экополис». Он входит в экспертный совет по градостроительству при мэре Новосибирска. «Экополис» застраивает малоэтажный жилмассив «Ключевой» в Октябрьском районе.

Кроме того, на сайте группы компаний указано, что ей принадлежит несколько крупных участков в районах города и области, в том числе в Искитимском 5,5 тыс. га. Утверждается, что через территорию пойдет Восточный обход Новосибирска.

«Мы хотели, чтобы в агроиндустриальном парке приняли участие все предприятия страны, которые имеют интерес в научном и практическом воплощении своих наработок: Институт цитологии и генетики, ВАСХНИЛ, Россельхозакадемия, российские агропроизводители, рассказал Серпенинов. Они все нуждаются в концентрации своих усилий на одной опытной территории».

Он также отметил, что у агроиндустриального парка уже есть потенциальные резиденты — ООО «Сибирский селекционно-племенной центр» и «Агро-Веста», занимающаяся производством современных кормов и биодобавок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования