Пронькин уволен с поста новосибирского вице-премьера за аренду леса
© Анастасия Кораблёва. Василий Пронькин
Пронькин уволен с поста новосибирского вице-премьера за аренду леса
29 Июн 2017, 06:22 Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин лишился статуса зампреда регионального правительства. Депутаты потребовали его отставки после скандала с арендой тогучинского леса.

Губернатор Владимир Городецкий объявил об увольнении Пронькина на сессии 29 июня. Глава региона считает, что вице-премьер «не в полной мере справился с ролью кураторства» во время скандальной сделки по 49-летней аренде 258 тыс. га леса в Тогучинском и Болотнинском районах. Договор, напомним, был аннулирован.

Свой пост пока сохраняет начальник департамента лесного хозяйства Вячеслав Дубовицкий.

Член фракции «Единая Россия» Олег Сметанин предложили отстранить Пронькина с поста министра на время внутренней проверки. Глава фракции КПРФ Владимир Карпов отметил систематические претензии к региональному правительству: концессии по четвертому мосту и мусоросортировочным заводам. Кроме того, по его мнению, первый вице-премьер Владимир Знатков не мог не знать о столь масштабной сделке с лесом.

«49 лет не надо, хватило бы 10 лет, чтобы от тогучинского леса ничего не осталось, а в Китае появилась новая древесина», заявила член фракции ЛДПР Дарья Украинцева.

«Слишком часто ошибаются ваши министры и заместители. Насколько они вообще подотчетны вам, Владимир Филиппович?» обратился к губернатору зампред фракции коммунистов Вадим Агеенко. Депутат предложил «уйти, если он устал».

Зампред бюджетного комитета Юрий Зозуля отметил, что власти сейчас «бьют по концам», а нужно решать системную проблему с передачей огромных лесных массивов за незначительные арендные платежи.

«Это решение [по тогучинскому лесу] калька с того, что делается в области на протяжении последних 10 лет. Может надо разобраться в сложившейся системе», — отметил Зозуля.

Депутаты с подачи Олега Сметанина включили в повестку сессии вопрос об обращении к губернатору с просьбой уволить Пронькина и Дубовицкого, выступление которого на сессии не впечатлило заксобрание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)