Пронькин уволен с поста новосибирского вице-премьера за аренду леса
© Анастасия Кораблёва. Василий Пронькин
Пронькин уволен с поста новосибирского вице-премьера за аренду леса
29 Июн 2017, 06:22 Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин лишился статуса зампреда регионального правительства. Депутаты потребовали его отставки после скандала с арендой тогучинского леса.

Губернатор Владимир Городецкий объявил об увольнении Пронькина на сессии 29 июня. Глава региона считает, что вице-премьер «не в полной мере справился с ролью кураторства» во время скандальной сделки по 49-летней аренде 258 тыс. га леса в Тогучинском и Болотнинском районах. Договор, напомним, был аннулирован.

Свой пост пока сохраняет начальник департамента лесного хозяйства Вячеслав Дубовицкий.

Член фракции «Единая Россия» Олег Сметанин предложили отстранить Пронькина с поста министра на время внутренней проверки. Глава фракции КПРФ Владимир Карпов отметил систематические претензии к региональному правительству: концессии по четвертому мосту и мусоросортировочным заводам. Кроме того, по его мнению, первый вице-премьер Владимир Знатков не мог не знать о столь масштабной сделке с лесом.

«49 лет не надо, хватило бы 10 лет, чтобы от тогучинского леса ничего не осталось, а в Китае появилась новая древесина», заявила член фракции ЛДПР Дарья Украинцева.

«Слишком часто ошибаются ваши министры и заместители. Насколько они вообще подотчетны вам, Владимир Филиппович?» обратился к губернатору зампред фракции коммунистов Вадим Агеенко. Депутат предложил «уйти, если он устал».

Зампред бюджетного комитета Юрий Зозуля отметил, что власти сейчас «бьют по концам», а нужно решать системную проблему с передачей огромных лесных массивов за незначительные арендные платежи.

«Это решение [по тогучинскому лесу] калька с того, что делается в области на протяжении последних 10 лет. Может надо разобраться в сложившейся системе», — отметил Зозуля.

Депутаты с подачи Олега Сметанина включили в повестку сессии вопрос об обращении к губернатору с просьбой уволить Пронькина и Дубовицкого, выступление которого на сессии не впечатлило заксобрание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования