Пожестче с арендой леса
Илья Поляков
29 Июн 2017, 16:15 Лес нужно отдавать в аренду по правилам инвестиционных проектов. А у заключенных договоров должен быть обратный ход.

На последней в сезоне сессии заксобрания Новосибирской области 29 июня обсуждали скандальную передачу в аренду 258 тыс. га леса в Тогучинском и Болотнинском районах, стоившую кресла зампреда правительства Василию Пронькину. Депутат Илья Поляков предложил новые правила заключения договоров на такие участки. По просьбе Тайги.инфо он пояснил, какие новшества необходимы в работе исполнительной власти.

«Поднимался сегодня резонансный вопрос, правомерно или неправомерно отдали лес в Тогучинском районе. На мой взгляд, надо в корне менять правила аренды. Лес это ресурс, который тяжело восполнять. Просто так его отдавать в аренду неправильно и несправедливо по отношению к будущим поколениям».

По предложению депутата, инвестор, который хочет забрать лес в аренду, должен представить программу, где будет подробно рассказано, как он планирует его перерабатывать. Соответственно, предпочтение при передачи участков должно отдаваться тем инвесторам, которые предлагают самое мощное производство и переработку.

Также Поляков предложил ввести право расторжения договора с инвестором, в случае если тот не будет выполнять своих обязательств.

«Так мы уйдем от того, что лес, с которым совершают непонятные действия, не будет продаваться на корню. Будет ясно, что на конкретной территории растет лес, и на этой территории он перерабатывается, уточнил Поляков. Следовательно, возникают налоги, возникают рабочие места, и появляется справедливость в этом вопросе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования