Толоконскому поручили подумать над строительством метро в Красноярске
© Наталья Гредина
Толоконскому поручили подумать над строительством метро в Красноярске
30 Июн 2017, 08:48 Красноярское заксобрание поручило губернатору Виктору Толоконскому в очередной раз подумать, нужно ли метро краевому центру. Проект оценивался не менее 60 млрд рублей.

Толоконский и глава красноярского правительства Виктор Томенко отчитались о работе перед заксобранием. Депутаты одобрили отчет, сделав несколько пожелание. Одно из них касается метро.
«Проанализировать возможность и необходимость строительства метрополитена в городе Красноярске», говорится в постановлении сессии, адресованном правительству.

Красноярские депутаты не раз просили губернаторов вернуться к строительству метро. В ноябре 2015-го Толоконский заявил, что власти смогут вернуться к проекту через «пять-семь лет», то есть в 20202022 годах. Для запуска подземки нужно 45 станций и метромост. Такой объем работ оценивался в 60 млрд рублей.

Виктор Толоконский также говорил депутатам, что скоростной трамвай предпочтительнее и доступнее, чем метрополитен. По его словам, вопрос уже обсуждался с мэрией Красноярска.

Метро в Красноярске начали строить в 1995 году, однако проект был законсервирован, главным образом, из-за нехватки денег. Город сосредоточился на строительстве наземной транспортной инфраструктуры. Напомним, что федеральные власти отказались от софинансирования метрополитенов в регионах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования