Городецкий пообещал сокращения при объединении министерств
© Кирилл Канин Сергей Пыхтин
Городецкий пообещал сокращения при объединении министерств
04 Июл 2017, 10:32 Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление о слиянии региональных министерств труда и социального развития. Такое решение он объяснил необходимостью сокращения управленческого аппарата.

«Действительно, я подписал постановление о внесении изменений в структуру исполнительных органов власти Новосибирской области. Предусматривается упразднить два министерства: упразднить министерство социального развития и министерство труда. Главная задача — оптимизировать систему управления», — заявил Городецкий 4 июля.

По словам губернатора, слияние поможет улучшить взаимодействие с федеральными Министерством труда и Министерством социального развития, которые сейчас «высказывают неудобства» из-за необходимости сотрудничать с двумя органами. Глава региона также отметил, что не все сотрудники упраздненных министерств перейдут на новое место работы. «Сокращения будут: и министра, а значит, и аппарата. В каком количестве, будет отработано», — заявил Городецкий.

Подготовить план структурных изменений и определить полномочия нового министерства труда и социальной защиты поручено заместителю губернатора Александру Титкову, ему дано 15 дней. Известно, что функции управления системой среднего профессионального образования будут переданы в министерство образования. «Про кандидатуру министра говорить пока рано», — добавил губернатор.

Сейчас минтруд региона возглавляет Игорь Шмидт, минсоцразвития — Сергей Пыхтин. Последний находится на больничном с 2016 года. До этого прокуратура внесла Владимиру Городецкому представление об устранении конфликта интересов. По версии правоохранителей, Пыхтин использовал труд бюджетников на своей пасеке и поставлял мед в государственные учреждения. Министр соцразвития региона признал, что у него работал повар из социальной службы, но он находился в отпуске. Пыхтин считает, что интерес к его персоне со стороны прокуратуры обусловлен тем, что «кого-то нашли» на его место.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования