Администрация Тулеева молчит о его возвращении
04 Июл 2017, 15:08 В пресс-службе администрации Кемеровской области не смогли назвать сроки возвращения губернатора Амана Тулеева из отпуска, который должен завершиться 5 июля. Глава Кузбасса «чувствует себя хорошо» и восстанавливается после проведенной операции под контролем министра здравоохранения РФ, уверили Тайгу.инфо.

Губернатор ушел в отпуск 22 мая и несколько раз его продлял, очередной срок в 45 дней истекает 5 июля. Но начнет ли чиновник следующий день на рабочем месте, неизвестно. В его пресс-службе не смогли ответить Тайге.инфо на этот вопрос, отправив формальное заявление о состоянии здоровья Тулеева. Судя по официальным сообщениям, почти все время отдыха он провел в больницах сначала в Германии, где ему сделали операцию, затем в Кемерове, теперь в Москве, где продолжается его реабилитация.

«Аман Тулеев продолжит реабилитацию в специализированной московской клинике. Состояние губернатора стабильное, он чувствует себя хорошо. Весь запланированный кузбасскими врачами объем реабилитационных мероприятий был выполнен по графику. По словам медиков, Аман Тулеев показал себя дисциплинированным пациентом: скрупулезно выполняя все предписания, он прошел все намеченные процедуры, в том числе, сложные и болезненные. Реабилитационный процесс проходит под контролем Министерства здравоохранения РФ и лично министра Вероники Скворцовой», говорится в ответе на запрос Тайги.инфо, направленный 4 июля.

Именно Скворцова после консультации «в режиме видеоконференции» с участием специалистов предложила Тулееву приехать в Москву. «Сейчас он находится на восстановительном лечении в специализированной московской клинике, обладающей полным набором возможностей для интенсивного режима восстановительной терапии», пояснили в пресс-службе.

Судя по сообщениям федеральных СМИ, чиновник был доставлен в столицу спецбортом МЧС. Его поместили в Центральную клиническую больницу Управления делами президента. «По телефону разговаривает хорошо. Больше ничего сказать не могу», сказал «РБК» депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин.

Тулеев не появлялся на публике с апреля, что вызвало массу домыслов, просочившихся в СМИ. Многие перепечатали информацию о том, что губернатор якобы уже написал заявление об отставке, но официальные представители Кремля и областной администрации отрицали это, писала Тайга.инфо.

22 июня вице-губернатор Кузбасса по вопросам здравоохранения Валерий Цой заявил, что Тулеев проходит реабилитацию в кемеровской клинике после операции на позвоночнике, проведенной в Германии. Медики говорили, что пациент «рвется на работу», но они его сдерживают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования