Полиция заблокировала штаб Навального в Новосибирске
© vk.com/teamnavalny_nsk
Полиция заблокировала штаб Навального в Новосибирске
05 Июл 2017, 05:15 Офис штаба Навального заблокирован в Новосибирске полицией. Операция длится с 5 утра. Несмотря на заявления сотрудников МВД в штатском о прибытии по сигналу о незаконной агитации, в штабе опасаются, что полицию интересуют подписи, собранные кандидатом в депутаты Сергеем Бойко в рамках предвыборной кампании в заксобрание.

Утром 5 июля штаб Навального в Новосибирске сообщил в соцсетях о блокировании здания ДПС. Утверждалось, что ни одна машина не может покинуть территорию и предлагалось волонтерам забрать газеты Навального и отнести их в куб.

Как сообщил Тайге.инфо координатор штаба Сергей Бойко, сначала выезды заблокировали четыре машины ДПС, затем подошли люди в штатском, которые хотят попасть в штаб, мотивируя это заявлением о незаконной агитации.

«Мы изначально предполагали, что полицию интересуют газеты Навального – у нас там тираж приехал, должен был по области разъехаться. Ну тираж и тираж, ну попытаются изъять – для нас это не впервой, мы с этим постоянно сталкиваемся. Но там есть другая ситуация. Дело в том, что я выдвинут как кандидат в законодательное собрание Новосибирской области. Мы неделю назад начали сбор подписей и уже 500 подписей собрали – это почти треть. Еще две недели у нас осталось. Мы успеваем, – рассказал Тайге.инфо Сергей Бойко. – Пока блокировали машины с газетами – это одна история. Мы начали вывозить газеты, почти половину вывезли, выкидывая через окно. И не препятствуют. Получается, что газеты Навального их не волнуют. А что их волнует? Если эти подписи сейчас у меня забрать под любым предлогом – проверки-непроверки, то я не успеваю тогда собрать еще 500, кроме тех, которые у меня еще остались. Этот вопрос нас начинает уже беспокоить».

По словам Бойко, информирование касательно Навального ни под какой закон о выборах не попадает, «потому что выборы президента не объявлены». Материалы в рамках предвыборной кампании в заксобрание закон не нарушают, уверен собеседник Тайги.инфо.

UPD: Полиция приехала со своими понятыми, ордера на обыск нет. По словам Бойко, сотрудники МВД дозвонились до хозяйки помещения и попытались получить ключи от офиса у нее, она отказалась давать их без ордера.

UPD2: Полиция конфискует газеты с логотипом «Единой России».

UPD3: Газеты штаба Навального замаскировали под материалы «Единой России»


Напомним, начальник новосибирского штаба Алексея Навального Сергей Бойко подал документы на довыборы депутата заксобрания по округу №21.

Штаб Навального ведет трансляцию происходящего на своем канале в youtube.

Яна Долганина

Фото: Евгений Мездриков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования