Городецкий уволил начальника лесного департамента после скандала

© Rosleshoz.gov.ru Вячеслав Дубовицкий
Городецкий уволил начальника лесного департамента после скандала
06 Июл 2017, 07:13 Вячеслав Дубовицкий покинул пост начальника департамента лесного хозяйства Новосибирской области. Он подал в отставку после скандала с арендой тогучинского леса, которая возмутила депутатов заксобрания.

Дубовицкий написал заявление об уходе по собственному желанию, сообщил Тайге.инфо источник в администрации региона. Чиновник попрощался с коллективом 6 июля. Он намерен «уйти в бизнес», добавил собеседник редакции.

В пресс-службе облправительства подтвердили, что Дубовицкий подал в отставку. Губернатор Владимир Городецкий уже подписал распоряжение о расторжении служебного контракта. Исполнять обязанности начальника будет замглавы департамента Евгений Рыжков.

Вячеслав Дубовицкий возглавил департамент в октябре 2016 года. Он сменил Сергея Швеца. Дубовицкий родился в 1973 году в городе Рудный Кустанайской области Казахстана. В 1995 году окончил Рудненский индустриальный институт, с 2005-го по 2007 год начальник отдела организации конкурсов, земельных и арендных отношений агентства лесного хозяйства по Новосибирской области. В 2007-м возглавил отдел использования лесов и арендных отношений, в 2010-м стал замглавы департамента, начальником отдела лесного планирования. Женат, у него четверо детей.

На июньской сессии заксобрания депутаты обратились к губернатору с требованием уволить главу лесного департамента после скандала со сдачей в 49-летнюю аренду 258 тыс. га леса в Тогучинском и Болотнинском районах. Глава региона также лишил министра сельского хозяйства Василия Пронькина, курировавшего сделку, поста вице-премьера, оставив, впрочем, министерский портфель. Многие депутаты просили уволить и Пронькина, но в итоге сошлись на мнении, что он не должен отвечать за действия Дубовицкого.

Арендатором леса, напомним, стал единственный участник аукциона ООО «Тогучинский лесопромышленный комбинат». Компания получила участок за 11,83 млн рублей в год, большая часть средств должна была пойти в федеральный бюджет, в региональный предполагалось отдавать около 3 млн рублей.

«Тогучинский ЛПК» создан в июле 2016 года. Предприятием руководит Дмитрий Слюняев. Он же работает директором колыванского сельхозпредприятия «Простор» и ранее возглавлял Сузунский лесхоз, учрежденный региональным правительством. Кроме того, он некоторое время был директором ООО «Златник плюс». Эта фирма, в свою очередь, принадлежит Екатерине Дубовицкой. Она является председателем правления СНТ «Соглашение», один из четырех учредителей которого Вячеслав Дубовицкий.

Читайте также: «„Последнее предупреждение“: как Городецкий отказался увольнять Пронькина из минсельхоза»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)