Переводческий мастер-класс по песням The Beatles пройдет в ТГУ
© tsu.ru
Переводческий мастер-класс по песням The Beatles пройдет в ТГУ
06 Июл 2017, 09:08 Мастерская писателя и барда Юлия Буркина, который перевел песни The Beatles на русский язык, состоится в Университетской роще перед ТГУ. На встрече музыканты исполнят популярные песни ливерпульской четверки и объяснят слушателям тонкости их перевода.

12 и 13 июля перед главным корпусом Томского госуниверситета, рядом со скульптурой The Beatles, Юлий Буркин и музыкант Мирослав Кузляев проведут переводческий мастер-класс. Они исполнят около 20 песен и параллельно расскажут о специфике их перевода, сообщили в пресс-службе вуза.

Книга «Наследие Осколков, или 100 хитов Битлз на русском», написанная Юлием Буркиным в соавторстве с Алексеем Большаниным, вышла в 2013 году. Каждый перевод сопровождает эссе, которое помогает узнать историю создания песни, лучше понять ее смысл.

«Я бы хотел, чтобы эти вечера прошли в форме концертов. Мы исполним некоторые известные песни группы и объясним, почему тот или иной перевод был сделан именно так, как он сделан, цитируют Буркина в ТГУ. На это ведь влияет не только сам текст, но и то, что говорили о смысле песен авторы в интервью, история создания песен, фонетика».

Добавим, что в день начала приемной кампании-2017 в Университетской роще появилась скульптурная группа из оргстекла, изображающая участников группы The Beatles. Ее автором выступил томский скульптор Антон Гнедых. Фигуры выполнены в полном соответствии с ростом музыкантов и расположены так же, как участники группы на обложке альбома Abbey Road.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования