«Мечел» подал на банкротство «Сибири» Валерия Червова
© domas1.ru ЖК «На Петухова»
«Мечел» подал на банкротство «Сибири» Валерия Червова
06 Июл 2017, 11:39 «Дочка» «Мечела» подала на банкротство одной из структур крупного новосибирского застройщика «Концерн „Сибирь“». Компания подконтрольна семье депутата заксобрания Валерия Червова.

Московское ООО «Мечел-Сервис» подало иск о банкротстве ООО «Компания Сибирь-Развитие» в новосибирский арбитраж. Сумма требований превышает 13,7 млн рублей, следует из материалов дела.

Разбирательство будет вести судья Надежда Гофман. Подробности иска пока не раскрываются, предварительное заседание не назначено.

«Мечел-Сервис» стопроцентная «дочка» ПАО «Мечел», она реализует продукцию его заводов. Компания называет себя одной из крупнейший металлоторговых сетей России, в ее составе 62 складские площадки, офисы находятся в 45 городах страны.

«Основные категории покупателей предприятия строительного и машиностроительного сектора», говорится на сайте «Мечел-Сервиса».

«Компания Сибирь-Развитие» входит в промышленно-строительный концерн «Сибирь». Это один из крупнейших застройщиков Новосибирска, возводивший жилмассивы «Горский», «Тулинское», развивающий микрорайоны «На Петухова», «На Фадеева» и другие. Управляющая компания «Концерн Сибирь» полностью принадлежит депутату заксобрания области от «Единой России» Валерию Червову.

«Компанию Сибирь-Развитие» возглавляет сын Червова Дмитрий депутат горсовета Новосибирска. По данным базы «Контур-Фокус», основная доля структуры принадлежит «Концерну Сибирь», остальное Дмитрию, Валентине и Александру Червовым, а также Наталье Обложкиной. Выручка компании в 2015 году составила 520,8 млн, чистая прибыль 28,1 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования