Источники о Тулееве — в головах журналистов
Антон Горелкин
07 Июл 2017, 07:15 Депутат Госдумы от Кемеровской области считает, что 80% информации о болезни и возможных преемниках губернатора Амана Тулеева придумано самими журналистами.

Антон Горелкин отказался от комментариев Тайге.инфо, но высказался в фейсбуке.

Чего только не пишут о Тулееве и Кузбассе! Кого только не прочат в губернаторы! Журналистами названы уже десятки кандидатов в губернаторы! И всегда ссылка на некий анонимный источник в администрации Кемеровской области или даже в администрации президента РФ. Мне представляется, что такой источник действительно существует в голове тех журналистов и главредов, которые все эти новости придумывают. Идет борьба за трафик, за количество просмотров и уникальных посетителей.

Основа выживаемости любого СМИ это рейтинги, основанные на размере аудитории. Редакторы выбирают темы, привлекающие наибольшее количество трафика. Получается система с положительной обратной связью: чем больше внимания привлекает тема, тем больше про нее пишут, а чем больше на эту тему пишут тем она сильнее привлекает внимание. В какой-то момент реальных событий становится недостаточно для производства нужного количества новостных публикаций, и их начинают выдумывать. Лавина обрушивается, вовлекая в тему все больше СМИ, и остановиться не может.

С Тулеевым связаны несколько горячих тем: «уйдет не уйдет», «болезнь», «возможные преемники»

Образуется некая Матрица машина, работающая за счет живых людей. Машина сама генерирует инфоповоды, вовлекая энергию тысяч журналистов, редакторов, контенщиков. Я с этим сейчас сталкиваюсь каждый день. Вчера редактор уважаемого федерального издания прислал мне полностью выдуманный текст, без всяких ссылок на реальные источники, с какими-то нелепыми подробностями про Тулеева. Он ждал, что я это начну опровергать, и тогда он сможет с чистой совестью опубликовать весь этот бред с припиской «депутат от Кемеровской области не подтвердил эту информацию».

Сейчас с Тулеевым связаны несколько самых горячих региональных тем: «уйдет не уйдет», «болезнь», «возможные преемники». По моей оценке, примерно 80% того, что сейчас про это пишут придумано самими журналистами. Почитайте эти новости и статьи в большинстве из них нет ни одного спикера, только предположения и анонимные источники.

Мне вчера звонили, чтобы я прокомментировал возможных преемников. Предлагали стандартный пул из полутора десятков персон. Ну, не буду я это комментировать! Потому что тут нечего комментировать. У нас есть действующий губернатор, и пока он в должности, с моей стороны рассуждать на подобные темы было бы неприлично. Я с ним пять лет проработал, а теперь, когда он попал в больницу, стану за его спиной такие комментарии выдавать? Нет, конечно!

Где сейчас все те журналисты, которые так авторитетно заявляли, что губернатор уже написал заявление об отставке с 1 июля? Они даже не извинились за свою ложь. За свои «источники».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования