Сергей Носов объяснил борьбу за пост главы Кузбасса
© mstrok.ru. Сергей Носов (справа)
Сергей Носов объяснил борьбу за пост главы Кузбасса
07 Июл 2017, 10:38 Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов прокомментировал ситуацию вокруг Кемеровской области, в которую он оказался вовлечен благодаря СМИ, которые назвали его основным претендентом на пост главы региона в случае возможного ухода в отставку Амана Тулеева.

Как отметил чиновник, с просьбой о комментариях к нему за последние дни обратилось более 20 СМИ различного уровня от городских и региональных до международных.

«Считаю, что развернувшийся в прессе ажиотаж свидетельствует только об одном о начале борьбы отдельных групп и группировок за свои позиции и влияние в Кузбассе. К сожалению, это происходит на фоне болезни губернатора Амана Гумировича Тулеева, что, по крайней мере, неэтично», говорится в заявлении Носова на сайте Нижнего Тагила.

Также глава уральского города пожелал губернатору Кемеровской области, «с которым знаком более 15 лет», скорейшего выздоровления и «продолжения работы».

Работающий с 1997 года Аман Тулеев ушел в отпуск с 22 мая, а на публике не появлялся с конца апреля, писала Тайга.инфо. Согласно заявлениям официальных лиц и СМИ, он перенес операцию на позвоночнике в Германии, а затем проходил реабилитацию в Кемерове. Но в конце июня чиновника перевезли в Москву, в Центральную клиническую больницу управделами Кремля, где он восстанавливается под личным контролем министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

45-дневный отпуск Тулеева закончился 5 июля, но на работу он не вышел. В пресс-службе администрации области не смогли этого объяснить. Эта ситуация породила многочисленные слухи о возможном уходе губернатора в отставку по состоянию здоровья. Региональные власти и представители Кремля такую информацию отрицали.

Источники Тайги.инфо в Кузбассе рассказали, что местным чиновникам и депутатам в качестве преемника Тулеева представляют мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, много лет проработвшего в металлургии, в том числе на предприятиях «Евраза», который имеет активы в Кузбассе.

6 июля, по данным Тайги.инфо, в Кемерово прилетел самолет председателя совета директоров и крупного акционера Evraz Group Александр Абрамов, и многие в местной элите решили, что на нем Носов и прибыл в регион. Официального подтверждения этой информации не было.

Депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин заявил, что источники о грядущей отставке Тулеева существуют «в голове тех журналистов и главредов, которые все эти новости придумывают».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования