«Сибмост» проиграл кассацию по делу о 2,5 млрд
11 Июл 2017, 12:13 «Сибмост» проиграл кассацию по иску к мэрии Новосибирска на 2,5 млрд рублей. Западно-Сибирский арбитраж встал на сторону города.

Западно-Сибирский арбитражный суд в Тюмени отклонил требования «Сибмоста» 11 июля.

«Оставить постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения», говорится в материалах дела.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, Новосибирский арбитраж в ноябре 2016 года удовлетворил иск АО «Сибмост» к мэрии Новосибирска на 2,5 млрд рублей. Компания утверждала, что понесла финансовые потери из-за несвоевременного получения земли под строительство Бугринского моста.

Генподрядчик говорил, что затягивание сроков предоставления мэрией участка под строительство моста и транспортных развязок из-за затянувшегося расселения жителей из створа и санитарной зоны объекта потребовало пролонгации договора на 2,5 года и повлекло значительное увеличение расходов, связанное с обслуживанием кредитов, подорожанием стройматериалов и большим объемом сверхурочных работ.

В декабре мэрия обжаловала решение новосибирского арбитража. Кроме того, администрация города пожаловалась в квалификационную коллегию судей на действия судьи Юлии Печуриной, которая рассматривала дело в первой инстанции. Депутаты горсовета ранее поддержали позицию мэрии, посчитавшей неправомерными претензии застройщика.

Апелляционная инстанция встала на сторону мэрии 2 марта 2017 года.

«Такие иски имеют ужасающие последствия для бюджетной системы. 2,5 млрд рублей это три бюджета развития, это 10% собственных доходов Новосибирска, говорила начальника правового департамента мэрии Маргарита Маслова, представлявшая муниципалитет в суде. <> Мы, безусловно, ратуем за то, чтобы у Сибмоста было стабильное финансовое положение, но действовать такими способами это просто недопустимо».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования