Бойко обвинили в незаконной агитации с «двойником» губернатора
12 Июл 2017, 07:10 ​На независимого кандидата в депутаты заксобрания Новосибирской области и руководителя штаба Навального в регионе Сергея Бойко поступила жалоба в избирательную комиссию по округу №21, где он выдвинулся. Политика обвинили в использовании чужого изображения в своей агитации.

Жалобу в избирком направил представитель «Коммунистов России». На 21 округе намерен баллотироваться кандидат от этой партии Виктор Куршин. По мнению заявителя, изображенный на агитационных баннерах Бойко персонаж схож с реальным человеком губернатором Владимиром Городецким. Тем самым якобы нарушается «Об основных гарантиях избирательных прав» в его новой редакции от 2016 года, которая обязывает кандидатов использовать в материалах только собственные изображения.

Рассмотрение жалобы пройдет 12 июля, рассказал Тайге.инфо Сергей Бойко. Сам он отрицает, что помещенный на баннере персонаж и губернатор это одно лицо. «Возможно, он и похож. Но и на меня он похож, если не выспаться», отметил кандидат. Он также выразил недоумение, что жаловаться решили «Коммунисты России», а не «Единая Россия».

Одновременно Бойко продолжает собирать подписи в свою поддержку. Для регистрации их нужно около 2 тыс. Ранее представители штаба оппозиционера Алексея Навального заявили, что при скандальном обыске с поиском «бомбы» 5 июля у них изъяли часть уже собранных подписей.

Довыборы на округе 21 пройдут 10 сентября. Они назначены после перехода Артема Скатова из заксобрания на пост вице-мэра Новосибирска.

Документы на участие в кампании подали, помимо Бойко, член некоммерческого партнерства «ЖКХ-Контроль» Надежда Ланцова («Справедливая Россия»), сотрудник НГТУ Виктор Куршин («Коммунисты России»), помощник депутата Госдумы Илья Кононыхин (ЛДПР). «Единая Россия» поддержала основателя холдинга «Трансервис» Александра Бойко, а КПРФ выдвинула советника мэра Сергея Клестова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования