Красноярск опередил Новосибирск по качеству городской среды

© Наталья Гредина
Красноярск опередил Новосибирск по качеству городской среды
12 Июл 2017, 12:04 КБ «Стрелка» совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования подготовили «Индекс качества городской среды», куда вошло 90 населенных пунктов России. В первую десятку попали два сибирских города – Новосибирск и Красноярск.

Города оценивались по показателям «Жилье и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство». Как сообщают «Известия», КБ «Стрелка» для оценки использовало данные геоинформационных систем, космических снимков, спутниковых систем навигации и контента из социальных сетей.

Состояние городской среды оценивалось как хорошее, удовлетворительное и неудовлетворительное (меньше 49% от максимально возможного количества баллов). Красноярск и Новосибирск заняли 6-е и 8-е место соответственно, набрав 46,6% и 45,2%. Самой комфортной для жизни оказалась Москва, а замкнул список Волгоград.

Индекс был создан КБ «Стрелка» и фондом Единого института развития в жилищной сфере, созданным АИЖК, в рамках программы развития городской среды. В «Известиях» отметили, что Минстрой готов использовать представленный рейтинг в проекте «Формирование комфортной городской среды».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)