Кузбасские власти освободили от налогов массажистов и фотографов
12 Июл 2017, 13:21 Депутаты кемеровского облсовета в двух чтениях приняли законопроект о двухлетних налоговых каникулах. Региональные власти добавили 10 специальностей к федеральному списку категорий самозанятых граждан, освобожденных от налогов.

В ноябре 2016 года Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс о налоговых каникулах для трех категорий самозанятых: домработниц, нянь (сиделок) и репетиторов. Это стало первым шагом к выходу из тени этой части населения, не платящей налогов со своих доходов.

При этом региональные власти наделены правом расширять список по своему усмотрению. Кузбасский законопроект, согласно данным с сайта облсовета, освобождает от налогообложения на 20172018 годы представителей еще 10 сфер: ремонт домов, квартир по заказам населения, производство и ремонт обуви и прочих изделий из кожи, производство и ремонт одежды, предоставление парикмахерских услуг, деятельность в области медицины (массаж), деятельность в области фотографии, ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, организация обрядов (свадеб, юбилеев).

«Чтобы отгулять налоговые каникулы для самозанятых, нужно встать на налоговый учет, сообщив о своем роде занятий в ИФНС по месту жительства самозанятого или в ИФНС по месту пребывания. После этого можно рассчитывать на освобождение в ближайшие два года от: подоходного налога, то есть НДФЛ и страховых взносов», поясняется в сообщении облсовета.

Легализация самозанятых позволит получить достоверную информацию о количестве предпринимателей в области и контролировать малый бизнес. Депутаты считают, что гражданам самим будет выгодно «выйти из тени»: «Получение легального статуса открывает дорогу к получению кредитов и грантов, заключению договоров, отстаиванию своих прав в суде, возможности фиксировать трудовой стаж и производить пенсионные накопления».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования