День открытых кабин в «Толмачёво»: фото
© Татьяна Душутина
День открытых кабин в «Толмачёво»: фото
12 Июл 2017, 15:00 Новосибирскому аэропорту «Толмачёво» исполнилось 60 лет. За это время он вырос из военного аэродрома в крупный международный хаб и транзитный узел для путешественников в Западной Сибири. В честь праздника порт приоткрыл двери ангара и пустил всех желающих в кабины пилотов.

Днем рождения «Толмачёво» считается 12 июля 1957 года, когда был выполнен первый регулярный пассажирский рейс из Новосибирска в Москву на самолете Ту-104. «Тогда трудно было представить, что всего через 60 лет пропускная способность аэропорта только на внутренних авиалиниях составит 1800 пассажиров в час, а на международных авиалиниях 1300 пассажиров в час. В 2016 году аэропорт принял у себя более 4 млн пассажиров. Не менее активно развиваются грузовые и почтовые перевозки», отметили представители «Толмачёво».

Новосибирский аэропорт занимает доминирующую долю на рынке технических посадок грузовых рейсов следующих между Китаем, Юго-Восточной Азией и Европой, его маршрутная сеть насчитывает 90 международных и внутренних направлений.

Небольшой уголок «внутренней кухни» в день юбилея приоткрыли для пассажиров настоящих и будущих. Им дали возможность потрогать авиационную технику залезть на нее, нажать кнопки в кабине пилота, подержаться за штурвал самолета и сфотографироваться. Для контакта с публикой отрядили и вспомогательные единицы автотрапы, тягачи, погрузчики, снегоуборщики, и всё это расположили на перроне, так что в нескольких метрах от себя можно было увидеть, как взлетают и садятся самолеты.

Тайга.инфо публикует фоторепортаж Татьяны Душутиной


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования