«Яблоко» потребовало наказать ответственного за митинги в мэрии Новосибирска
© Наталья Гредина. Сергей Полянский
«Яблоко» потребовало наказать ответственного за митинги в мэрии Новосибирска
13 Июл 2017, 06:22 «Яблоко» потребовало наказать замначальника комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска Сергея Полянского, сообщила Тайге.инфо глава реготделения Светлана Каверзина. Чиновник отказался принять заявку на антивоенный пикет, сославшись на совещание в полпредстве, и назвал активистов членами запрещенного в России ИГИЛ.

Мэрия отказалась принять от «Яблока» заявление на пикеты против войны в Сирии. Во время подачи уведомления Полянский просто запретил своему подчиненному принимать документы. Партия опубликовала аудиозапись речи Полянского.

«Жень, гони их отсюда. Защитники ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация прим. Тайги.инфо), говорил чиновник. Все, давайте, ребят, время закончено. Без пятнадцати я не имею права принимать решение <> Вы должны акции проводить, вот и все идите занимайтесь на акции. Все, больше не принимаем, не разрешаем. <> Вы, че тут, вы кем работаете? ИГИЛом?»

Полянский заявил, что в противном случае активистами «займется ФСБ». Он добавил, что «берет на себя ответственность» за не принятую заявку. Кроме того, во время разговора он сделал телефонный звонок некому «Анатолию Сергеевичу» и спросил «где Корчагин»: «Вы знаете, что у нас запрещенная группировка ИГИЛ здесь работает это представитель партии Яблоко, можете отправлять своих ребят, пусть с ними разбираются, потому что подняли сейчас на совещании в полпредстве все эти вопросы, сказали, будут заниматься ими».

Как следует из слов Полянского, в сибирском полпредстве президента говорили, что противники войны в Сирии и бюджетных трат на боевые действия «пособники ИГИЛ». При этом за два дня до подачи заявления «Яблоко» провело очередной антивоенный пикет в рамках президентской кампании Григория Явлинского на деньги, потраченные на военные действия, весь Новосибирск мог бы жить 2,5 года, посчитали они.

В партии считают, что отказ принять заявку был незаконным. «Яблоко» также попросило мэра о дисциплинарном взыскании в отношении Полянского за нецензурную лексику и прямые угрозы. Активисты требуют объяснить, будет ли в дальнейшем мэрия придерживаться позиции чиновника, а также ответить, почему структура местного самоуправления подчиняется указаниям полпредства, что не предусмотрено законом.

Каверзина рассказала, что обращение направлено в приемную мэра Анатолия Локтя по электронной почте вместе с аудиозаписью. Власти должны ответить в течение 30 дней.

Активисты, знакомые с Полянским, говорят, что он вел себя в несвойственной манере. Напротив, власти Новосибирска реже отказывают в проведении протестных, агитационных или других массовых мероприятий, чем в соседних городах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования