Алтайское предприятие начало делать сыр по старинной итальянской технологии
© vk.com/varvarino
Алтайское предприятие начало делать сыр по старинной итальянской технологии
13 Июл 2017, 07:25 Предприятие из села Куяган Алтайского края начало делать полумягкий сыр качотта, который изготавливается по итальянской технологии.

Пока общее производство сыра качотта не превышает 600 кг в месяц, сообщает управление пищевой и перерабатывающей промышленности региона. На ферме рассчитывают увеличить объемы до 1500 кг после запуска новой камеры дозревания.

По словам руководителя хозяйства Владимира Никитченко, сыр сварен из цельного молока по старинной итальянской технологии с применением итальянских заквасочных культур. Он не подвергается механическому прессованию, дозревает в камере при определенной температуре и влажности не менее двух месяцев.

«В Италии сыр качотта является народным продуктом. Существует масса рецептов и технологий его изготовления. Наша задача представить любителям сыра вкусный, полезный продукт. В нем гарантированно нет никаких ингредиентов, кроме цельного молока, закваски и свертывающего фермента», рассказал Никитченко.

Как отмечают чиновники, количество мини-предприятий по выпуску молочной продукции в регионе растет. Они работают в Красногорском, Троицком, Заринском, Алтайском, Смоленском, Рубцовском, Залесовском, Локтевском, Ключевском, Чарышском, Павловском, Третьяковском районах и городе Яровое. В 2016 году ввели в эксплуатацию молокоперерабатывающие предприятия мощностью от одной до трех тонн в сутки в Советском и Бийском районах.

Алтайский край лидирует в России по объемам производства сыра. 7080% продукции поставляется в другие регионы. Самый популярный алтайский сыр «Советский» выпускается на «Куяганском маслосырзаводе», где и была разработана технология его создания в 1930-х годах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования