Сибирячки стали богатейшими женщинами-госслужащими России
© old.duma.tomsk.ru. Татьяна Соломатина (справа)
Сибирячки стали богатейшими женщинами-госслужащими России
13 Июл 2017, 07:49 Депутат Госдумы от Томской области Татьяна Соломатина стала богатейшей женщиной среди госслужащих. Она связана с частным здравоохранением.

Журнал Forbes составил рейтинг богатейших женщин, работающих в федеральных органах исполнительной и законодательной власти. Его возглавила депутат Госдумы Татьяна Соломатина, избиравшаяся по Обскому округу 182 в Томской области.

До перехода в федеральный парламент Соломатина возглавляла комиссию по здравоохранению в Томской областной думе. В 2016 году она заработала 56,2 млн рублей. Депутат заявила изданию, что с 4 октября 2016 года, когда она официально попала в Госдуму, получает только зарплату парламентария и не имеет иных источников дохода. При этом она остается учредителем ООО «Здоровье» и ООО «Сантэ», которые зарегистрированы по адресу частного медицинского объединения «Здоровье». Женщина также является сопредседателем реготделения «Народного фронта».

На втором месте рейтинга оказалась сенатор от Тувы Людмила Нарусова, вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Ее выдвинул в Совфед глава республики Шолбан Кара-оол.

В 2016 году Нарусова заработала 28,7 млн рублей. У нее есть жилой дом на 363 кв. м. и три квартиры.

Представители Сибири в органах власти обошли таких известных политиков и чиновниц как спикера Совфеда Валентину Матвиенко и вице-премьера Ольгу Голодец.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования