Экс-сенатор и банкиры предложили шестиметрового Николая Чудотворца для Новосибирска
© novosibirsl-news.ru. Скульптура Николая Чудотворца в Колывани
Экс-сенатор и банкиры предложили шестиметрового Николая Чудотворца для Новосибирска
13 Июл 2017, 10:13 Новосибирское землячество в Москве предложило установить шестиметровую статую Николая Чудотворца в центре города. В совет организации входят митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, зампред банка ВТБ Валерий Лукьяненко и экс-сенатор Виктор Косоуров.

Памятник планируется установить на Красном проспекте у часовни Николая Чудотворца. Предложение уже внесено в мэрию, сообщили Тайге.инфо в Новосибирском землячестве.

Автор эскиза памятника, православный скульптор Сергей Исаков не ответил на звонки редакции. В разговоре с «НГС.Новости» он пояснил, что сотрудничает с Валерием Лукьяненко из ВТБ уже давно и поставил «вместе с ним» памятник тому же святому в Колывани. Как отметил Исаков, скульптура в виде святого с мечом в одной руке и миниатюрой храма в другой идеально бы смотрелась рядом с часовней Николая Чудотворца на Красном проспекте.

Издание также сообщает, что митрополит Тихон уже благословил идею. В пресс-службе митрополии не смогли оперативно ответить на вопросы Тайги.инфо.

Новосибирское землячество зарегистрировано в Москве в доме 25 на Скатертном переулке, где находилось постпредство Новосибирской области в Москве. Организацию возглавляет председатель «Центрального спортивного клуба финансовых организаций органов России» Олег Шабуневич. В совет землячества входят экс-сенатор от региона Виктор Косоуров, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, вице-губернатор Василий Смирнов, который зарабатывает больше всех в новосибирском правительстве, являясь постпредом в Москве.

Кроме того, в совет входят зампред правления ВТБ Валерий Лукьяненко, зампред правления Ланта-Банка Ирина Рысь, заместитель директора коммуникационного агентства AGT Надежда Малкина, гендиректор ООО «СибАНТ» Александр Павлович Начаров (Павел Начаров был руководителем «Главновосибирскстроя» в советское время), председатель совета директоров ООО «Альфа-тур» Нина Косоурова, преподаватель Московского государственного юридического университета Дмитрий Стасюлис (однофамилец зампрокурора Новосибирска Игоря Стасюлиса, имеющегося такое же отчество и прославившегося во время судебного процесса против оперы «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования