Распределительные центры усилят логистическую инфраструктуру Х5
13 Июл 2017, 13:38 X5 RetailGroup, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявила об открытии двух распределительных центров (РЦ) в Екатеринбурге.

Современные логистические комплексы «Екатеринбург» и «Косулино» будут способствовать повышению эффективности цепочек поставок товаров торговых сетей Х5, росту товарооборота местных поставщиков, а также созданию наилучших ценовых предложений для жителей Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

Логистический комплекс «Екатеринбург» площадью более 35 500 кв. м будет обеспечивать поставки товаров в 1260 магазинов «Пятерочка», расположенных в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Новосибирской, Омской, Кемеровской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также Пермском крае. Сейчас в Сибири работает 115 «Пятерочек».

Еще один логистический комплекс «Косулино» стал первым РЦ торговых сетей «Перекресток» и «Карусель» на Урале.
Новые логистические комплексы позволят поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях активного развития торговых сетей X5, сократят затраты на перевозки, а также предоставят новые возможности локальным производителям. Распределительные центры «Екатеринбург» и «Косулино» расширят объем сбыта, а также географию поставок продукции локальных производителей в другие регионы. Так, при выходе на полную мощность РЦ «Екатеринбург» будет обрабатывать и размещать продукцию более 480 поставщиков.

РЦ «Екатеринбург» предназначен для размещения всех категорий товаров и состоит из 6 зон, в каждой из которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим.

РЦ в Екатеринбурге один из самых высокотехнологичных в России. В центре будут применяться такие инновационные решения как динамический слоттинг (математический алгоритм, позволяющий снизить дорожку пробега комплектовщика на основании данных о предыдущих заказах), голосовая комплектация (товар собирается с помощью голосового терминала), EDI-системы, позволяющие контролировать постоянное наличие товара на полке и планировать его сбыт, а также RFID-маркировка товара, обеспечивающая онлайн-контроль за его перемещением.

Все эти решения, а также системы биометрической идентификации сотрудников позволяют увеличить производительность труда вдвое по сравнению с аналогичными центрами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования