Кехман решил уволиться из-за имиджа министерства Мединского
13 Июл 2017, 15:57 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) Владимир Кехман покинет пост в течение месяца. Его уход связан с иском о банкротстве, заявил глава Минкультуры РФ Владимир Мединский. Он связал с именем Кехмана рост доходов и заполняемости, а также проведенный ремонт театра.

Отставка вызвана тем обстоятельством, что банкрот не может быть распорядителем средств. «Это связано с ведущимся против него судебным делом о банкротстве. Я имел с Кехманом на эту тему продолжительный разговор. Формально у нас решения суда, как вы знаете, нет, но Кехман сказал, что, чтобы не подрывать имидж Министерства культуры, он сейчас уходит в отпуск, а после отпуска он с должности генерального директора уходит», заявил Мединский ТАСС.

Рассматриваются «различные кандидатуры» на пост и.о. гендиректора, добавил министр. По его словам, за время работы Кехмана доходы НОВАТ выросли существенно примерно в 1,5 раза. Увеличилась заполняемость зала, проведен ремонт, в том числе с привлечением внебюджетных средств, которые находил директор, перечислил Мединский его заслуги. В сентябре планируется открытие концертного зала, который был закрыт в течение многих лет.

Как сообщала Тайга.инфо со ссылкой на источники в театре, 13 июля Владимир Кехман объявил о своем предстоящем уходе на встрече с труппой. Он назвал будущим и.о. гендиректора главного режиссера Вячеслава Стародубцева, поставившего «Турандот», «Аиду», «Пиковую даму» и «Бал-маскарад».

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Владимира Кехмана банкротом 28 июня 2016 года. Общая сумма требований кредиторов, крупнейший из которых Сбербанк, превысила 9 млрд рублей. Директор театра был поручителем по займам группы JFC — некогда крупнейший импортер фруктов обанкротился в 2015 году.

По закону после завершения процедуры банкротства должник не может в течение трех лет владеть юридическими лицами и занимать руководящие должности. Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский не исключил, что Кехман будет уволен с поста директора Новосибирского оперного театра.

Дело о банкротстве Кехмана подходит к концу. В июне завершилась продажа его имущества, за которое выручено 264 тыс. рублей при его начальной стоимости в 750 тыс. рублей. Напомним, бывшего основателя группы JFC признали банкротом за долг около 9 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования