Более 500 человек ожидают своих рейсов на направлении Иркутск-Бодайбо
14 Июл 2017, 07:24 11 рейсов задержаны в Иркутской области из-за плохого состояния взлетно-посадочной полосы и неблагоприятных метеоусловий аэродрома Бодайбо. Вылета ждут более 500 человек. По факту происходящего начата прокурорская проверка.

Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, по состоянию на 9 утра 14 июля в ожидании рейса из Иркутска находится 295 пассажиров, в Бодайбо 254. Иногородние пассажиры размещаются в гостиницах «Воздушная гавань», на базе 26 км. Байкальского тракта и других.

По информации администрации Бодайбо, взлетно-посадочную полосу просто размыло из-за непрекращающихся дождей. Рейсы не осуществляются с воскресенья, 9 июля. На онлайн-табло иркутского аэропорта в списке на вылет 14 июля стоят несколько рейсов в Бодайбо, в том числе за 9 и 10 июля.

Городские власти утверждают, что рассматривали другие варианты перевозки пассажиров, например, через Маму при помощи вертолетов, но не позволяют метеоусловия. Также хотели вести людей через Таксимо на автобусах, но трасса не сдана в эксплуатацию. Нет возможности воспользоваться теплоходом – транспорта такой вместимости, заявляют в администрации, просто нет.

Проблема со взлетно-посадочной полосой в Бодайбо не нова, в соцсетях масса роликов с самолетами, садящимися и взлетающими на этом аэродроме в лужах грязи. Те же кадры уже давно попали в эфир федеральных каналов.

Полоса находится в федеральной собственности и, как утверждают муниципалы, они неоднократно поднимали вопрос о ее реконструкции на всех уровнях власти.

Общий объем финансирования, необходимый для ремонта, составляет более 600 млн рублей. Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России 2010-2020 годы» реконструкция с укладкой искусственного покрытия предусматривалась, однако сейчас объект из программы исключен.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования