РПЦ поставила памятник Николаю II в Новосибирске под «Боже, царя храни»
© nskmi.ru
РПЦ поставила памятник Николаю II в Новосибирске под «Боже, царя храни»
17 Июл 2017, 05:49 Памятник императору Николаю II появился в центре Новосибирска. Его поставили около храма.

Монумент официально открыли 16 июля на территории перед собором Александра Невского. «Пелену с памятника снимали под государственный гимн Российской империи Боже, Царя храни!», рассказали в пресс-службе новосибирской митрополии.

Памятник установили по рекомендации Священного Синода на частные пожертвования, отметили в митрополии. Скульптор Олег Песоцкий выполнил монумент в виде Николая II, обнимающего со спины своего сына, цесаревича Алексея.

Церемония открытия прошла перед началом молодежного крестного хода. «Это [памятник] символ передачи власти и веры новому поколению России. Он как бы говорит собравшейся сегодня на крестный ход молодежи: Идите вперед, но храните державу нашу российскую, храните веру православную, с нами Бог!», заявил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

Ранее мэр Анатолий Локоть говорил, что памятник планировалось установить на земле, принадлежащей церкви, поэтому городские власти не могут влиять на это решение. Судя по публичной кадастровой карте, монумент, действительно, находится на участке, территориально относящемуся к собору Александра Невского.

Добавим, что «Новосибирское землячество», базирующееся в Москве, предложило установить шестиметровую статую Николая Чудотворца на Красном проспекте. Организацию возглавляет председатель «Центрального спортивного клуба финансовых организаций органов России» Олег Шабуневич. В совет землячества входят экс-сенатор от региона Виктор Косоуров, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, вице-губернатор Василий Смирнов, который зарабатывает больше всех в новосибирском правительстве, являясь постпредом в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования