Иркутянин несколько месяцев воровал уголь у компании Олега Дерипаски
© УФСБ по Иркутской области
Иркутянин несколько месяцев воровал уголь у компании Олега Дерипаски
17 Июл 2017, 07:50 ФСБ поймала мужчину, вывозившего уголь с черемховского разреза «Востсибугля». Топливо он воровал несколько месяцев.

Как сообщили в управлении ФСБ по Иркутской области, уголь подозреваемый вывозил с охраняемой территории разреза на собственном грузовике для дальнейшей продажи частным лицам.

«В реализации схемы хищения были задействованы сотрудники добывающей компании, в том числе обеспечивавшие его беспрепятственное передвижение по территории разреза, говорится в сообщении ведомства. В целях сокрытия своей незаконной деятельности преступная группа похищала уголь только в ночное время».

За одни сутки подозреваемым удавалось украсть до 120 тонн. При обследовании мест складирования топлива изъято более 1200 тонн угля.

Мужчина был задержан во время очередной разгрузки угля. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). По решению суда ему избрана мера пресечения в виде ареста. Разрез «Черемховуголь» работает в составе одной из крупнейших угледобывающих компании России «Востсибуголь» (входит в En+Group Олега Дерипаски). Оперативные мероприятия проводились в рамках кампании по декриминализации топливно-энергетического комплекса региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования