НГУ впервые вошел в ТОП-100 международного рейтинга цитируемости
17 Июл 2017, 09:10 ​Новосибирский государственный университет попал на 58 место рейтинга Transparent Ranking: Top Universities by Google Scholar Citiations. В рейтинг также вошли Томский политехнический государственный университет, Санкт-Петербургский университет, Высшая школа экономики и Московский государственный университет.

Международный рейтинг показывает индекс цитируемости научных работ сотрудников университетов, которые занесены в базу данных Академии Google системы, позволяющей искать публикации ученых. Индекс цитируемости НГУ сейчас составляет 481004 единиц, что почти в два раза больше, чем в прошлом году, когда университет занимал 190 место. Такой скачок объясняется повышением активности преподавателей кафедр физики элементарных частиц, ускорителей и других базовых кафедр Института ядерной физики СО РАН, сообщили в пресс-службе вуза.

«НГУ добился успеха благодаря неукоснительному выполнению правил, заложенных при основании университета. При основании НГУ Михаил Лаврентьев сказал, что мы смогли обеспечить университет крупными учеными-преподавателями практически по всем направлениям науки. Этому краеугольному принципу образования в университете мы следуем и сейчас», отметил ректор НГУ Михаил Федорук.

НГУ оказался выше остальных российских вузов. Следующий за ним СПбГУ занял 189 позицию, а ВШЭ, МГУ и ТПГУ - 600, 679 и 976 места, соответственно.

Рейтинг составлен лабораторией кибернетики Высшего совета по научным исследованиям Испании, который выступает за открытость и прозрачность вузов мира. На сайте рейтинга говорится, что в системе Академия Google зарегистрировано около 1 млн профилей ученых, выкладывающих публикации в свободный доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования