Торги на благоустройство новосибирской набережной признаны несостоявшимися
© Ярослав Власов
Торги на благоустройство новосибирской набережной признаны несостоявшимися
17 Июл 2017, 10:14 Конкурсная комиссия признала несостоявшимся аукцион на благоустройство Михайловской набережной Новосибирска. Проект оценивался в 120 млн рублей.

Новосибирское муниципальное учреждение «Управление дорожного строительства» объявило аукцион на благоустройство набережной в июне. Торги признаны несостоявшимися 14 июля, следует из документации на сайте госзакупок.

На конкурс заявились два участника. Но ни один из них «не подал предложения о цене контракта», говорится на сайте торговой площадки. Названия претендентов не раскрываются до официальной публикации протоколов.

В пресс-центре мэрии пояснили, что власти планируют подписать договор с одним из участников конкурса до 31 июля. Протоколы рассмотрения заявок будут опубликованы в ближайшие дни.

Начальная цена контракта составляет 120,3 млн рублей это средства федерального и регионального бюджетов. Подрядчик должен провести капитальный ремонт набережной, обновить лестницы и освещение, положить специальное покрытие для велодорожек.

Михайловская набережная включена в федеральную программу «Формирование современной городской среды». В 2017 году проект получил 140 млн рублей, уточняли ранее в пресс-центре мэрии Новосибирска. В 2016-м комплексное обустройство набережной оценивали в 1 млрд рублей.

Работы по реконструкции планировалось начать уже в 2017-м для этого мэрия начала выселять арендаторов и хотела временно закрыть часть объекта. Однако в мае суд признал незаконным отказ продлить аренду земли на набережной под два летних кафе и обязал чиновников перезаключить договоры с бизнесменами до 15 октября 2018 года. Власти говорили, что обжалуют решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования